Компании

все компании

Индексы Европы падают в среду в ожидании размещения облигаций Италии, статданных

30 мая 2012 года, 11:24
Индексы Европы падают в среду в ожидании размещения облигаций Италии, статданных Европейские фондовые индексы снижаются в среду в ожидании размещения облигаций Италии, а также статданных по экономике еврозоны, сообщает агентство Bloomberg.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 опустился в ходе торговой сессии на 0,8% - до 242,3 пункта.

"Растущая вероятность выхода Греции из еврозоны, а также повысившееся давление со стороны испанской банковской системы усилили опасения инвесторов, что предстоящий аукцион по размещению облигаций Италии покажет дальнейший рост доходностей, - заявил управляющий SAM Sustainable Asset Management AG в Цюрихе Кай Фашингер. - Инвесторы также будут внимательно отслеживать показатель доверия потребителей и бизнеса к экономике региона".

Италия в среду размещает пятилетние облигации на 3,5 млрд евро и десятилетние бонды на 2,75 млрд евро.

В 13:00 мск Европейская комиссия опубликует сводный индекс делового и потребительского доверия к экономике еврозоны за май. По оценкам экспертов, этот индикатор опустился до 91,9 пункта по сравнению с 92,8 пункта месяцем ранее.

Стоимость акций испанской Bankia упала на 6,9% на информации газеты Financial Times о том, что Европейский центральный банк (ЕЦБ) отверг неофициально предложенную Мадридом схему капитализации банка через использование ресурсов ЕЦБ.

Как сообщалось, правительство Испании хотело бы выпустить облигации на 19 млрд евро и передать их "дочке" Bankia. Затем под эти бумаги через механизм свопа предполагалось получить финансирование от ЕЦБ и провести за счет этих денег рекапитализацию банка. Тем самым Мадрид избежал бы необходимости привлекать эти средства напрямую через выпуск облигаций, рискуя еще выше поднять их доходность. Однако ЕЦБ считает, что эта схема может нарушить запрет на осуществление им прямого финансирования правительств, пишет FT.

Цена бумаг французского сталепроизводителя Vallourec опустилась на 1,4%. Газета Les Echos сообщила со ссылкой на председателя совета директоров компании Филиппа Крузе, что заказы на продукцию компании в Европе и Азии не увеличиваются.

Котировки акций технологических компаний Европы падают на фоне слабого прогноза финансовых показателей канадской Research In Motion (RIM) на текущий финансовый квартал.

RIM, выпускающая смартфоны BlackBerry, предупредила во вторник, что ее финансовые показатели ухудшатся в ближайшие кварталы на фоне высокой конкуренции со стороны других производителей мобильных устройств.

Индекс крупнейших предприятий еврозоны Dow Jones Euro Stoxx 50 к 11:36 мск в среду снизился на 23,09 пункта (1,07%) - до 2137,22 пункта.

Британский FTSE 100 опустился на 46,76 пункта (0,87%) - до 5344,38 пункта.

Французский индекс CAC 40 уменьшился на 35,57 пункта (1,15%) и составил 3049,13 пункта.

Германский DAX потерял 57,16 пункта (0,89%), составив 6339,68 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 543