Компании

все компании

Девелопер Arricano Trading изучает возможность выхода на IPO уже в 2012г – СЕО

30 мая 2012 года, 13:02
Девелопер Arricano Trading изучает возможность выхода на IPO уже в 2012г – СЕО


Компания Arricano Trading Ltd. (Кипр), владеющая торговыми центрами в Украине, продолжает подготовку к первичному размещению акций IPO, осуществление которого возможно уже в 2012 году, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" CEO (гендиректор) Arricano Real Estate LLC Мэтью де Бруин (Mathieu de Bruin).

"Может быть, даже в этом году", – ответил он на вопрос о подтверждении ранее заявленных сроков Retail Forum Ukraine 2012 в Киеве во вторник.

М.Бруин не сообщил дополнительных деталей, но отметил, что компания объявит рынку о выходе на IPO "как только возможность станет реальностью".

Как сообщалось, фонд инвестиций в украинскую недвижимость Dragon Ukrainian Properties and Development Plc (DUPD, о. Мэн) в биржевом сообщении в апреле заявлял, что Arricano Trading Ltd. (16,67% принадлежит DUPD) планирует в 2013 году осуществить первичное размещение акций IPO.

В биржевом сообщении не уточнялись детали планируемого IPO, тогда как ранее М.Бруин, сообщал агентству, что Arricano Trading Ltd. рассматривает возможность привлечения $150-200 млн от продажи 20-25% акций в ходе IPO. По его словам, компания преимущественно рассматривает биржевые площадки Лондона и Варшавы и направит привлеченные средства, прежде всего, на наращивание портфеля объектов торговой недвижимости в Украине.

Портфель Arricano Trading Ltd представлен 50% "минус" 1 акция в торгово-развлекательном центре (ТРЦ) Sky Mall, а также 100%-й долей в четырех ТЦ: "М26" (Киев), "Солнечная Галерея" (Кривой Рог Днепропетровской обл.), City Mall (Запорожье) и Inter Mall (Симферополь, АРК).

Компания Retail Real Estate (ранее Expert Capital SA), учредитель и собственник 65% Arricano Trading Ltd, весной 2011 года вложила в ее уставный капитал $60 млн с целью увеличения доли Arricano в киевском ТРЦ Sky Mall до 100%. В результате доля Dragon Ukrainian Properties and Development Plc (DUPD, о. Мэн) в Arricano сократилась до 16,7% с 35%, принимая во внимание постинвестиционную оценку ее стоимости в $180 млн.

Expert Capital S.A. по состоянию на сентябрь 2010 года принадлежала эстонскому частному инвестору Хиллару Тедеру (Hillar Teder), имеющему значительный опыт девелопмента в Восточной Европе.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1485