Компании

все компании

Шанхайская фьючерсная биржа планирует открыть склады за рубежом для укрепления своих позиций

28 мая 2012 года, 14:28
Шанхайская фьючерсная биржа планирует открыть склады за рубежом для укрепления своих позиций Шанхайская фьючерсная биржа (Shanghai Futures Exchange) может открыть биржевые склады за рубежом и начать заключать контракты с зарубежными инвесторами, укрепив, таким образом, свое положение и повысив конкурентоспособность с Лондонской биржей металлов (LME), сообщило агентство Bloomberg.

Вторая по величине в Китае биржа планирует запустить к концу года торговлю нефтяными фьючерсами и расширить поставки на приписные склады по другим сырьевым товарам, заявила председатель совета директоров компании Лихуа Ван. При этом она не обозначила временные рамки реализации проекта по открытию складов.

Расширение деятельности Шанхайской фьючерсной биржи позволит Китаю, который является крупнейшим мировым потребителем металлов, увеличить свою роль в системе мирового ценообразования. Фьючерсные рынки в стране на данный момент закрыты для иностранных инвесторов.

"В целом, доступность иностранным инвесторам и открытие складских точек за рубежом преследует цель повысить конкурентоспособность Китая на мировом рынке и по отношению к LME", - сказал главный управляющий Shanghai Futures Investment Жухань Линь.

У LME находится более 600 складов по всему миру, в том числе в Японии, Южной Корее, Малайзии и Сингапуре. Иностранным биржам запрещено открывать свои склады в Китае. Лондонская биржа планирует увеличить штат в Азиатско-Тихоокеанском регионе и расширить свою складскую сеть в Китае, заявил в начале мая главный исполнительный директор биржи Мартин Эббот.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 712