Компании

все компании

Рынок акций Украины начал торговую сессию понедельника ростом по индексу УБ

28 мая 2012 года, 10:47
Рынок акций Украины начал торговую сессию понедельника ростом по индексу УБ Фондовый рынок Украины в начале недели растет по индексу "Украинской биржи" (УБ): индикатор за пять минут торгов повысился на 0,63% - до 1071,71 пункта, индекс ПФТС утром оставался неизменным ввиду отсутствия сделок с индексными бумагами.

В индексной корзине УБ лучший рост показывали акции Енакиевского метзавода (+2,27%), "Укрнафты" (+1,62%) и "Центрэнерго" (+1,13%). На небольших торговых оборотах снижались акции Авдеевского коксохимзавода (-1,87%).

На ПФТС утром торговались только акции "Лугансктепловоза" (+6,05%) и АК "Богдан Моторс" (+3,24%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" риск-менеджер инвестгруппы "Универ" Андрей Звенигородский, несмотря на умеренно-положительный внешний фон, сложившийся в начале торговой сессии, определенности в настроениях участников пока нет и потому достаточно сложно предсказать дальнейшее движение индексов.

"С текущих уровней равновероятны как продолжение коррекции вверх, так и снижение котировок, поэтому необходимо дождаться более определенных сигналов. Кроме того, в этот день в США и Швейцарии официальные выходные, что снизит активность на фондовых рынках", - сказал он.

Аналитики инвестгруппы "ИФГ Капитал" не исключают, что на настроения участников могут повлиять итоги размещения испанских облигаций. Кроме того, намерения покупателей будет поддерживать позитивная динамика фьючерсов на американские индексы, отметили они в комментарии агентству.

Аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин полагает, что украинский рынок акций на текущей неделе попытается частично снять создавшуюся перепроданность.

"Продажи на украинском рынке сокращаются в виду существенной перепроданности большинства ликвидных бумаг, поэтому обновление минимумов может произойти только в случае нового витка политического и долгового кризиса в периферийных странах еврозоны", - считает он.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 577