Компании

все компании

Минпромторг РФ продлил расследование в отношении импорта нержавеющих труб до конца августа

28 мая 2012 года, 12:47
Минпромторг РФ продлил расследование в отношении импорта нержавеющих труб до конца августа Минпромторг РФ продлил повторное специальное защитное расследование в отношении импорта нержавеющих труб в Таможенный союз (ТС) на три месяца - до конца августа 2012 года, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте ведомства.

Ранее сообщалось, что министерство начало повторное расследование импорта нержавеющих труб наружным диаметром до 426 мм 31 августа прошлого года. Соответствующее уведомление было опубликовано на сайте Таможенного союза России, Белоруссии и Казахстана.

В рамках повторного расследования министерство намерено проанализировать информацию заинтересованных лиц по вопросу сохранения, либерализации, продления или отмены действующей специальной защитной меры.

Как сообщалось, в ноябре 2009 года РФ ввела защитную пошлину в размере 28,1% на импорт 19 видов труб различного диаметра для нефте- и газопроводов и для работы с сероводородом. В декабре 2010 года адвалорная составляющая пошлины (составляющая, исчисляемая в процентах от таможенной стоимости) была снижена до 9,9%, но при этом была введена специфическая составляющая в размере не менее $1,5 тыс. за тонну.

Действие специальной пошлины не распространяется на ввоз труб из коррозионностойкой стали, происходящих из Белоруссии, а также из развивающихся стран, пользующихся национальной системой преференций, за исключением Бразилии и Китая.

Антидемпинговое расследование Минпромторг ранее проводил по заявлению ОАО "Волжский трубный завод", ОАО "Синарский трубный завод" (оба входят в ТМК), ОАО "Челябинский трубный завод", ОАО "Первоуральский трубный завод" (оба входят в "Группу ЧТПЗ").

Основными поставщиками нержавеющих труб в РФ являются Украина, Китай, Бразилия, Япония, а также страны ЕС (в частности, Италия).

Нержавеющие трубы используются в машиностроении, химической, нефтехимической, пищевой промышленности и атомной энергетике, энергетическом машиностроении. Нержавеющие трубы также предназначены для строительства и ремонта трубопроводов, эксплуатирующих агрессивные среды.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 677