Компании

все компании

ДТЭК назначил директором по энергогенерации экс-главу "Днипроэнерго" Сердюкова

28 мая 2012 года, 17:53
ДТЭК назначил директором по энергогенерации экс-главу "Днипроэнерго" Сердюкова Крупнейший украинский частный вертикально интегрированный энергохолдинг ДТЭК ввел новую должность директора по энергогенерации и назначил на нее Романа Сердюкова, до 14 мая занимавшего должность гендиректора входящей в ДТЭК энергогенерирующей компании "Днипроэнерго" (Запорожье).

В биржевом сообщении холдинга в понедельник отмечается, что установленная мощность энергогенерации ДТЭК составляет 18,2 ГВт, и холдинг производит треть украинской электроэнергии.

В следующие три года инвестиции ДТЭК в модернизацию и развитие своих энергомощностей составят около $2 млрд ежегодно, а до 2030 года они могут достичь $20 млрд, отмечается в документе со ссылкой на главу гендиректор холдинга Максима Тимченко.

Р.Сердюков, 1970 г.р., с 2003 по 2006 гг. работал директором Мироновской ТЭС "Донецкоблэнерго". В 2006-2009 гг. занимал должность заместителя генерального директора "Донбассэнерго" по коммерческим вопросам.

С июня 2009 года работал директором Зуевской ТЭС "Востокэнерго" (Донецк), а с апреля 2010 года по май 2012-го возглавлял "Днипроэнерго". С мая 2012-года Р.Сердюков был назначен генеральным директором "Захидэнерго" (Львов).

Как уточнили агентству "Интерфакс-Украина" в департаменте по связям с общественностью "ДТЭК", Р.Сердюков будет параллельно совмещать должность директора по энергогенерации и возглавлять "Захидэнерго" (Львов).

"ДТЭК" создан в 2005 году для управления энергетическими активами группы "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ, Донецк) Рината Ахметова. Холдингу делегированы функции по стратегическому управлению предприятиями группы, составляющими вертикально интегрированную цепочку по добыче и обогащению угля, производству и реализации электроэнергии.

Корпоративная структура группы сформирована из трех звеньев: холдинговая компания (DTEK Holdings B.V., Амстердам, Голландия), корпоративный центр (ООО "ДТЭК", подразделения которого расположены в Киеве и Донецке) и расположенные в областях Украины производственные предприятия.

В тепловой генерации (ТЭС) "ДТЭК" полностью подконтрольна энергогенерирующая компания "Востокэнерго". Холдинг также владеет 70,91% акций "Захидэнерго", 72,9% акций "Днипроэнерго" и 71,82% акций "Киевэнерго". Кроме того, "Донецкоблэнерго", в которой "ДТЭК" принадлежит 71,34% акций, эксплуатирует Мироновскую ТЭС.

В настоящее время генеральным директором ДТЭК является Максим Тимченко, исполнительным директором – Юрий Рыженков, директором по финансам – Всеволод Старухин, директором по дистрибуции и сбыту электроэнергии – Игорь Маслов, директором по добыче и обогащению угля – Андрей Смирнов, директором по крупным проектам – Евгений Богомольский, директором по коммерческой деятельности – Андрей Фаворов, директором по внешним связям – Александр Толкач, директором по управлению персоналом – Александр Кучеренко, директором по правовому обеспечению – Дмитрий Сахарук, директором по информационным технологиям – Сергей Детюк, директором по промышленной и экологической безопасности – Дмитрий Тихий, директором по безопасности – Сергей Полянский.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 1245