Компании

все компании

Северодонецкий горсовет продал «Азоту» 426 га земли за 110 млн грн

25 мая 2012 года, 10:26
Северодонецкий горсовет продал «Азоту» 426 га земли за 110 млн грн Северодонецкий городской совет вчера, 24 мая, на сессии принял решение о продаже в собственность ЧАО «Северодонецкое объединение «Азот» земельного участка площадью 425,5685 га за 110 млн 032 тыс. 831 грн, на котором располагаются основные здания и сооружения предприятия.
Об этом корреспонденту УНИАН сообщил депутат Северодонецкого городского совета Сергей Самарский.
По его словам, были приняты еще 8 решений о продаже около 2,5 га под различные бытовые и вспомогательные помещения (склад ядохимикатов, насосная станция, бытовое помещение и пр. - всего 8 объектов) на сумму около 850 тыс. гривень.
Условия, которые будут внесены в договор купли-продажи земли под всеми девятью объектами, пока не обнародованы, но известно, что 50% суммы покупатель оплатит в течение месяца, а на остальную часть дана рассрочка до 31 декабря 2014 года.
С.Самарский обратил внимание на то, что после покупки земли собственник будет платить только налог на землю, в то время как до этого в бюджет города платилась аренда за землю, которая по прошлому году составила 37 млн грн. Он также сообщил, что на сессии депутаты так и не получили ответ на вопросы: сколько в этом году городской бюджет получил от «Азота» арендной платы за землю и каковы будут поступления в бюджет от налога на землю.
Против продажи земли «Азоту» проголосовали два депутата из фракции КПУ и один из депутатов-регионалов. Два депутата при голосовании воздержались – по одному от «Батькивщины» и Партии регионов.

По материалам: Униан





Просмотров: 882
Другие новости