Компании

все компании

"Овостар" отказался от размещения 8% акций из-за низкой цены спроса

25 мая 2012 года, 10:46
"Овостар" отказался от размещения 8% акций из-за низкой цены спроса Агропромышленная группа "Овостар Юнион", один из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, и ее мажоритарий - кипрская Prime One Capital Limited - отказались от предполагаемого частного размещения 8% акций вследствие того, что покупатели предложили цену с дисконтом к рыночной.

"По мнению совета директоров, эта цена не отражает фундаментальную стоимость компании и ее перспективы роста, поэтому компания решила отменить дополнительную эмиссию акций, следовательно, Prime One Capital не продаст ни одной акции", – говорится в сообщении "Овостара" на Варшавской фондовой бирже в пятницу.

В то же время компания отмечает, что спрос на акции в процессе создания книги заявок, завершившемся 24 мая, превысил первоначальное предложение.

"Овостар" также указывает, что выполнение инвестиционной программы, для частичного финансирования которой и предлагалось осуществить частное размещение, будет обеспечена за счет собственных средств и доступного долгового финансирования.

Как сообщалось, компания заявила о планах частного размещения 8% акций институциональным инвесторам 23 мая. Предполагалось продать до 520 тыс. акций, цена которых на момент объявления составляла PLN90 за штуку ($26), что могло принести до $13,5 млн при общем размере инвестиционной программы до 450 млн. Однако после объявления цена упала до PLN81 за акцию, а 24 мая отыграла лишь до PLN81,15 за акцию.

Prime One Capital Limited контролируется главным исполнительным директором компании Борисом Беликовым и главой совета директоров Виталием Вересенко.

Ovostar Union N.V., холдинговая компания одного из крупнейших украинских производителей яиц и яичных продуктов "Овостар Юнион", в середине июня 2011 года провела IPO 25% акций на Варшавской фондовой бирже и привлекла $33,2 млн.

В 2011 году группа компаний "Овостар Юнион" получила чистую прибыль в размере $20,13 млн, что в 2,2 раза больше, чем в 2010 году. Ее выручка возросла на 36,7% - до $50,6 млн.

В январе-марте 2012 года компания увеличила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 61,6% - до $8,883 млн. Ее выручка за отчетный период возросла на 26,6% – до $15,678 млн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 848