Компании

все компании

Фондовый рынок Украины начал торги в пятницу разнонаправленной динамикой индексов

25 мая 2012 года, 10:40
Фондовый рынок Украины начал торги в пятницу разнонаправленной динамикой индексов Украинские фондовые индексы в пятницу утром демонстрируют разнонаправленную динамику: индикатор "Украинской биржи" (УБ) за пять минут сессии подскочил на 2,34% - до 1090,81 пункта, индекс ПФТС снизился на 0,73% - до 416,94 пункта.

На УБ утром все индексные бумаги торговались в "зеленой зоне". В росте при этом лидировали акции Енакиевского метзавода (+5,66%), "Укрнафты" (+5,6%) и "Азовстали" (+5,01%).

Среди индексных бумаг ПФТС утром торговались акции "Днипроэнерго" (-4,36%) и "Центрэнерго" (+2,46%).

Как сообщила агентству "Интерфакс-Украина" старший инвестиционный консультант инвесткомпании "Драгон Капитал" Оксана Ступак, продолжению негативной тенденции продолжают содействовать опасения в отношении долговых проблем еврозоны и отсутствие эффективной стратегии по спасению входящих в нее стран.

"Несмотря на заявления лидеров стран Евросоюза о намерении сохранить за Грецией членство в зоне евро и готовности помочь стране материально, скорее всего, до выборов в Греции (17 июня) ситуация на финансовых рынках будет достаточно не определенной, фондовые рынки вряд смогут найти в себе силы для восстановления в ближайшее время", - сказала она.

Кроме того, отметила эксперт, продолжает снижаться ликвидность украинского фондового рынка, так как волны распродаж доминируют уже не первую неделю подряд.

О.Ступак не исключает, что умеренные покупки на украинском рынке с начала торгов могут быть обусловлены закрытием игроками в преддверии выходных коротких позиций.

"В целом остается только ждать, когда же подобные скучные однонаправленные сессии утомят инвесторов и в игру вступят маркетмейкеры для стабилизации ситуации", - сказала она.

Риск-менеджер инвестгруппы "Универ" Андрей Звенигородский отметил попытки украинского рынка акций протестировать локальный минимум на уровне 1060 по индексу УБ днем ранее, преодолеть который продавцам не удалось.

"Это может стать хорошим сигналом к началу коррекции вверх после значительного падения с начала мая", - сказал он.

В то же время А.Звенигородский отметил, что для подтверждения такой коррекции необходимо еще несколько дней роста.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 546