Компании

все компании

Заказы на товары длительного пользования в США в апреле выросли на 0,2%, как и ожидалось

24 мая 2012 года, 15:50
Заказы на товары длительного пользования в США в апреле выросли на 0,2%, как и ожидалось Объем заказов на товары длительного пользования в США в апреле увеличился на 0,2% по сравнению с уровнем предыдущего месяца, свидетельствуют данные министерства торговли страны.

Эксперты, опрошенные агентством Bloomberg, в среднем также прогнозировали повышение объема заказов на 0,2%.

Согласно пересмотренным данным, в марте этого года показатель снизился на 3,7%, тогда как ранее сообщалось о его падении на 4,2%.

Заказы без учета транспортного оборудования сократились в апреле на 0,6%, тогда как эксперты ожидали повышения на 0,8%. В предыдущем месяце их падение составило 0,8%, а не 1,1%, как сообщалось прежде.

Между тем, спрос на компьютеры, машиностроительное оборудование и другие средства производства снизился в апреле второй месяц подряд, что указывает на продолжающееся ослабление бизнес-инвестиций в США, отмечают эксперты.

Объем заказов на средства производства без учета самолетов и военного оборудования - индикатор капиталовложений бизнеса - уменьшился на 1,9% после падения на 2,2% в марте. Снижение этого показателя в течение двух месяцев подряд отмечено впервые за год.

Спад экономической активности в Европе и некоторых частях Азии одновременно с ослаблением бизнес-инвестиций в США может сдержать рост производственного сектора страны в этом году. Между тем, увеличение объема производства автомобилей найдет отражение в росте спроса на металлы и текстиль, что позволит компенсировать спад в других сферах и регионах, отмечают эксперты.

"Мы видим, что производственный сектор США потерял импульс к росту и это вполне оправданно", - отмечает старший экономист Moody's Analytics Inc. Райан Свит.

Заказы на транспортное оборудование увеличились в апреле на 2,1%, заказы на автомобили и детали к ним - на 5,6%.

К товарам длительного пользования относится продукция, срок службы которой составляет не менее трех лет.


По материалам: Интерфакс-Украина


теги: США



Просмотров: 506