Компании

все компании

Украинские фондовые индексы в среду утром сохраняют разнонаправленную динамику

23 мая 2012 года, 10:59
Украинские фондовые индексы в среду утром сохраняют разнонаправленную динамику Украинские фондовые индексы в начале торгов в среду продолжают разнонаправленное движение, наметившееся днем ранее, инвесторы с неохотой вступают в игру из-за повышенной неопределенности на внешних рынках: индекс "Украинской биржи" (УБ) за пять минут сессии снизился на 0,57% - до 1121,66 пункта, индекс ПФТС вырос на 0,01 пункта – до 435,16 пункта.

На УБ в лидерах снижения были акции "Центрэнерго" (-1,84%), "Мотор Сич" (-1,11%) и "Донбассэнерго" (-0,66%). Лучше рынка, среди "голубых фишек" торговались акции "Азовстали" (+0,73%). Во "втором эшелоне", на одной сделке, на 25,79% взлетела цена на акции Алчевского меткомбината.

В "индексной корзине" ПФТС торговались акции Укрсоцбанка (-2,5%), концерна "Стирол" (-1,95%), Северного горно-обогатительного комбината (-0,83%) и Стахановского вагоностроительного завода (-0,3%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" инвестиционный управляющий инвесткомпании "Драгон Капитал" Олег Дрыжак, поведение украинских инвесторов продолжает зависеть в большей мере от европейских новостей, что дает спекулянтам повод быстро включаться в игру как в "лонг", так и в "шорт".

В этот день в Брюсселе должна состояться неформальная встреча лидеров ЕС, где будет рассматриваться вопрос объединения долгов европейских стран, что может придать утреннему движению некий оптимизм. Вместе с тем, на рынке не стихают опасения по поводу возможных последствий выхода Греции из еврозоны, добавил он.

Руководитель аналитического департамента инвесткомпании "Велес Капитал" Лина Ольмезова прогнозирует, что украинские "медведи" на фоне последних новостей из Европы, согласно которым Греция рассматривает возможности и варианты выхода из еврозоны, в среду, вероятно, проведут новую атаку на индекс УБ.

"Закрепление ниже уровня 1100 пунктов принесет новую волну распродаж на нашем рынке, а с учетом приближения летних отпусков и затишья на рынке, такая ситуация может затянуться до сентября текущего года", - полагает она.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 524