Компании

все компании

"ОВОСТАР" ПРОВЕДЕТ ЧАСТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ 8% АКЦИЙ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫМ ИНВЕСТОРАМ

23 мая 2012 года, 15:20
"ОВОСТАР" ПРОВЕДЕТ ЧАСТНОЕ РАЗМЕЩЕНИЕ 8% АКЦИЙ ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫМ ИНВЕСТОРАМ Кипрская Prime One Capital Limited - мажоритарный акционер агропромышленной группы "Овостар Юнион", одного из ведущих производителей яиц и яичных продуктов в Украине, намерена осуществить частное размещение среди институциональных инвесторов около 8% акций компании, говорится в ее биржевом сообщении в среду.

Согласно ему, полученные средства мажоритарий направит на покупку такого же количества акций новой эмиссии Ovostar Union N.V. - холдинговой компании группы по такой же цене.

В документе отмечается, что в случае превышения спроса в ходе частного размещения Prime One Capital может дополнительно продать еще 2% акций.

В сообщении уточняется, что всего планируется разместить до 520 тыс. новых акций. В настоящее время акции котируются по цене PLN90 за акцию ($26).

Prime One Capital Limited контролируется главным исполнительным директором компании Борисом Беликовым и главой совета директоров Виталием Вересенко.

Компания намерена использовать поступления от размещения акций для финансирования своей новой инвестиционной программы, раскрытой в годовом отчете. Предполагается, что данная программа также будет финансироваться за счет собственных средств от операционной деятельности, привлечения банковских кредитов.

Компания отмечает, что согласно договоренности между основным акционером и домом Maklerski BZ WBK SA, все акции, которые будут принадлежать основным акционерам после выполнения сделки, будут подлежать блокированию в течение шести месяцев.

Ovostar Union N.V., холдинговая компания одного из крупнейших украинских производителей яиц и яичных продуктов "Овостар Юнион", в середине июня 2011 года провела IPO 25% акций на Варшавской фондовой бирже и привлекла $33,2 млн.

Как сообщалось, в 2011 году группа компаний "Овостар Юнион" получила чистую прибыль в размере $20,13 млн, что в 2,2 раза больше, чем в 2010 году. Ее выручка за прошлый год выросла на 36,7% - до $50,6 млн.

В январе-марте 2012 года компания увеличила чистую прибыль по сравнению с аналогичным периодом 2011 года на 61,6% - до $8,883 млн. Ее выручка за отчетный период возросла на 26,6% – до $15,678 млн.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 805