Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США падают на опасениях рецессии, акции Dell подешевели на 13%

23 мая 2012 года, 15:47
Фьючерсы на индексы США падают на опасениях рецессии, акции Dell подешевели на 13% Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы снижаются в ходе торгов в среду после того, как эксперты Бюджетного управления американского Конгресса предупредили о вероятности рецессии в стране в I квартале 2013 года, сообщает агентство Bloomberg.

Слабые финансовые результаты Dell Inc, а также опасения относительно долгового кризиса в еврозоне не способствуют восстановлению оптимизма инвесторов.

По оценкам Бюджетного управления, рецессия грозит США в случае вступления в силу запланированного повышения налогов и сокращения госрасходов с января следующего года. ВВП США, вероятно, сократится на 1,3% в годовом исчислении в первые шесть месяцев 2013 года, что будет соответствовать понятию "мягкой рецессии". Как ожидается, экономика страны стабилизируется во второй половине года и вырастет на 0,5% по итогам всего 2013 года.

Главы государств и правительств ЕС в среду проводят неформальный рабочий ужин в Брюсселе в рамках подготовки к следующему саммиту лидеров, назначенному на 28-29 июня.

В центре их внимания будут вопросы занятости и экономического роста в Европе. Франция намерена добиваться принятия решения о выпуске странами еврозоны совместных облигаций, несмотря на оппозицию со стороны Берлина, что воспринимается трейдерами как позитивный сигнал. Этот вопрос также будет поднят на встрече в Брюсселе. Аналогичные темы всю неделю будут обсуждаться на пленарной сессии Европарламента.

В ходе торгов в среду настроение инвесторов могут улучшить данные об апрельских продажах новостроек в США, которые, вероятно, увеличились на 2,6% - до 337 тыс. домов в годовом исчислении. Министерство торговли США обнародует данные в 18:00 МСК.

Котировки акций Dell упали на 13,3% в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке.

Dell по итогам I финквартала снизила чистую прибыль на 33%, до $635 млн, или 36 центов на акцию, выручку - на 4%, до $14,4 млрд. Аналитики, принявшие участие в опросе FactSet Research, прогнозировали чистую прибыль в размере 46 центов на акцию при выручке в $14,9 млрд.

Во II финквартале (май-июль) Dell ожидает выручку от $14,7 млрд до $15 млрд, тогда как средний прогноз экономистов составляет $15,4 млрд.

Бумаги крупнейшего мирового производителя ПК Hewlett-Packard Co. подешевели на 2,4% на торгах во Франкфурте. HP обнародует финансовые результаты после закрытия торгов в США в среду.

Курс акций Facebook Inc. снизился на 0,4% на ранних торгах в Нью-Йорке. За последние три сессии крупнейшая социальная сеть мира потеряла 18% рыночной стоимости.

Цена бумаг организатора IPO Facebook - банка Morgan Stanley - уменьшилась на 1,9% из-за расследования возможных нарушений, допущенных им в ходе подготовки к листингу.

Значение июньского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:17 МСК в среду уменьшилось на 10,4 пункта (0,791%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня - до 1304,4 пункта.

Котировка июньского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average упала на 90 пунктов (0,721%) и составляет 12387 пунктов, на индекс Nasdaq-100 - снизилась на 19,25 пункта (0,759%), до 2516 пунктов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 631