Компании

все компании

ФОНДОВЫЙ РЫНОК США ОТКРЫЛСЯ ВО ВТОРНИК РОСТОМ ИНДЕКСОВ НА 0,1-0,2%

22 мая 2012 года, 17:17
ФОНДОВЫЙ РЫНОК США ОТКРЫЛСЯ ВО ВТОРНИК РОСТОМ ИНДЕКСОВ НА 0,1-0,2% Фондовые индексы США открыли торги во вторник небольшим ростом, сообщает агентство Bloomberg.

Некоторую поддержку рынку оказывают ожидания, что Европа вслед за Китаем объявит о намерении принять меры для стимулирования экономического подъема.

Накануне министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что европейские лидеры сделают все необходимое, чтобы Греция осталась в еврозоне, и предпримут дополнительные меры для содействия экономическому росту.

Главы государств и правительств ЕС в среду соберутся на неформальный рабочий ужин в Брюсселе в рамках подготовки к следующему саммиту лидеров, назначенному на 28-29 июня.

В центре их внимания будут вопросы занятости и экономического роста в Европе. Франция намерена добиваться принятия решения о выпуске странами еврозоны совместных облигаций, несмотря на оппозицию со стороны Берлина, что воспринимается трейдерами как позитивный сигнал. Этот вопрос также будет поднят на встрече в Брюсселе. Аналогичные темы всю неделю будут обсуждаться на пленарной сессии Европарламента.

Между тем, по сообщениям China Securities Journal, Китай планирует ускорить реализацию инфраструктурных проектов и распределение финансирования крупных строительных проектов, чтобы поддержать рост экономики.

"Ситуация на рынке очень противоречивая: с одной стороны сильная корпоративная отчетность и сигналы роста экономики США толкают цены акций вверх, с другой - неопределенность и наличие макроэкономических рисков способствуют движению вниз, - отмечает главный фондовый стратег BlackRock Inc. Боб Долл. - Высокая волатильность, вероятно, сохранится в ближайшие несколько недель, пока эти противоречивые тенденции не пойдут на спад".

Негативом для рынка является продолжающееся снижение стоимости акций Facebook. Бумаги компании подешевели в начале торгов во вторник на 7,6%, накануне их цена рухнула на 11%. Падение стоимости акций социальной сети, разместившей бумаги на открытом рынке на прошлой неделе, говорит о том, что цена размещения все-таки была чересчур завышена, отмечают эксперты.

Акции Best Buy, крупнейшей в США сети магазинов потребительской электроники, подорожали на 1,2%. Прибыль и выручка компании в прошедшем квартале превзошли ожидания рынка.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:53 мск во вторник вырос на 8,77 пункта (0,07%) - до 12513,25 пункта.

Standard & Poor's 500 поднялся на 1,24 пункта (0,09%), составив 1317,23 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite увеличилось на 9,53 пункта (0,33%) - до 2856,74 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 579