Компании

все компании

Украинский рынок акций открыл неделю ростом по индексу УБ

21 мая 2012 года, 10:57
Украинский рынок акций открыл неделю ростом по индексу УБ Торги на фондовом рынке Украины в понедельник начались ростом индекса "Украинской биржи" (УБ): индикатор за пять минут сессии вырос на 0,33% - до 1121,99 пункта, индекс ПФТС не изменился по причине отсутствия сделок.

На УБ в лидерах роста утром были акции Авдеевского коксохимзавода (+1,57%) и "Мотор Сичи" (+1,05%). Значительные потери фиксировали акции "Азовстали" (-2,36%) и Алчевского меткомбината (-1,09%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк, в течение дня важной статистики не ожидается, возможно частичное влияние на ход торгов итогов размещений долговых обязательств Германии: инвесторов интересуют объемы размещений и изменение доходности долговых бумаг. Пока же ситуацию на рынке можно охарактеризовать как технический отскок вверх, добавил В.Орлюк.

Аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин в свою очередь отметил, что настроения на внешних рынках остаются неустойчивыми: лидеры стран G8 по итогам состоявшейся на прошлых выходных встречи задекларировали необходимость сохранения участия Греции в еврозоне, удержавшись, однако, от конкретики в отношении решения этого вопроса.

С учетом этого украинские инвесторы в первые часы торгов, скорее всего, предпочтут оставаться в стороне до "расторговки" европейских фондовых рынков, считает В.Иванишин.

Между тем руководитель отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лина Ольмезова полагает, что европейские проблемы, которые в настоящее время являются главным драйвером снижения индексов, могут быть несколько компенсированы предстоящими переговорами министров финансов Франции и Германии, а позже - руководителей этих стран.

"Все это в преддверии саммита ЕС, запланированного на 23 мая, даст позитивный эффект на сегодняшний день", - отметила она.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 506