Компании

все компании

Мировые цены на нефть 18 мая снизились на фоне ситуации в Европе

21 мая 2012 года, 09:58
Мировые цены на нефть 18 мая снизились на фоне ситуации в Европе Цены на нефть на мировых рынках в пятницу, 18 мая, снизились на фоне опасений за ситуацию в еврозоне, передает РИА ”Новости”.
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil опустилась на 1,08 доллара, составив 91,48 доллара за баррель.
Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов упала на 0,35 доллара - до 107,14 доллара за баррель.
В ночь на пятницу международное агентство Moody`s понизило рейтинги 16 испанских банков, в том числе таких гигантов, как Santander и BBVA, на фоне проблем банковского сектора страны. Агентство ухудшило долговые и депозитные рейтинги на одну ступень - пяти банков, на две ступени - трех и на три - девяти кредитных организаций, в том числе Santander и BBVA. Теперь их рейтинги находятся на отметке ”А3” с негативным прогнозом - на одном уровне с суверенным рейтингом Испании.
Не принесло хороших известий участникам рынка и агентство Fitch. Вечером в четверг, 17 мая. оно понизило долгосрочный суверенный рейтинг Греции в национальной и местной валюте до ”ССС” с ”В-”, а также краткосрочный рейтинг страны в местной валюте до ”С” с ”В”, мотивируя свое решение сохраняющейся вероятностью выхода страны из еврозоны.

По материалам: Униан


теги: нефть



Просмотров: 559