Компании

все компании

Управляющий партнер PWC Краснянский сменит Шетлера-Джонса на посту управляющего директора Group DF

18 мая 2012 года, 11:46
Управляющий партнер PWC Краснянский сменит Шетлера-Джонса на посту управляющего директора Group DF Новым управляющим директором Группы компаний Group DF, объединяющей активы бизнесмена Дмитрия Фирташа, станет Борис Краснянский, который на данный момент является управляющим партнером PwC в Украине, говорится в пресс-релизе группы в пятницу.

Как сообщил глава совета директоров Group DF Д.Фирташ, Б.Краснянский приступит к исполнению своих обязанностей с 1 сентября 2012 года.

Роберт Шетлер-Джонс, в данное время занимающий пост управляющего директора Group DF, войдет в состав наблюдательного совета и сосредоточится на вопросах международного развития группы.

"Б.Краснянский представляет собой идеальную кандидатуру преемника Роберта на посту управляющего директора на новом этапе развития группы – этапе роста и трансформационных изменений", – прокомментировал назначение Д.Фирташ.

По словам Р.Шетлер-Джонса, такое усовершенствование структуры менеджмента и присоединение к команде Б.Краснянского позволит группе выполнить задачу по занятию лидирующих позиций на международных рынках.

В свою очередь Б.Краснянский отметил, что тесно сотрудничал с топ-менеджерами Group DF в рамках осуществления программы преобразования в течение последних полутора лет, и его решение о переходе определили обширные стратегические планы группы и возможность управлять процессом ее вывода на новый международный уровень.

Б.Краснянский, 1958 г.р., окончил Киевский институт народного хозяйства, работал в PwC с 1993 года, когда фирма была учреждена в Украине, в качестве руководителя группы по оказанию консалтинговых услуг по вопросам управления. С 1995 года возглавлял все направление консалтинга по вопросам управления, а в 1997 стал партнером фирмы. В 2001 году он был назначен главой службы консалтинга по вопросам управления для России и Украины, а также руководителем направления стратегических консалтинговых услуг в странах Центральной и Восточной Европы и странах СНГ.

Затем в течение 2,5 лет Б.Краснянский занимал должность председателя исполнительного совета IFD Capital (крупной финансовой группы России, в состав которой входят банки, страховые компании, компании по управлению активами и пенсионные фонды), а в октябре 2005 года вернулся в PwC в качестве партнера и был назначен старшим партнером "PwC Украина".

Group DF – частная международная холдинговая компания украинского бизнесмена Д.Фирташа, основные интересы и активы которой сосредоточены в таких областях, как химическая промышленность, энергетика и энергетическая инфраструктура, финансы и недвижимость. В Украине группа контролирует четыре из шести азотных предприятий. Group DF имеет зарубежные активы в титановой и азотной промышленности, и намерена стать крупным мировым игроком на этих рынках.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 969