Компании

все компании

Украинский рынок акций в пятницу открылся в "красной зоне"

18 мая 2012 года, 11:01
Украинский рынок акций в пятницу открылся в "красной зоне" Торги на украинском рынке акций в пятницу утром вновь открылись в "красной зоне": за первые пять минут индекс "Украинской биржи" (УБ) просел на 0,4% - до 1115,15 пункта; индекс ПФТС – на 0,24% до 435,35 пункта.

На УБ утром наибольшее падение демонстрируют бумаги "Донбассэнерго" (-4,46%). Акции "Центрэнерго" подешевели на 2,93%, Енакиевского метзавода - на 2,89%, Алчевского меткомбината - на 2,36%.

На ПФТС просели акции Енакиевского метзавода (-2,58%) и "Укрнафты" (-2,18%), подросли бумаги "Днипроэнерго" (+2,62%) и "Захидэнерго" (+1,42%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвестгруппы "ТАСК" Алексей Климчук, дополнительное к внешнему негативу давление на акции металлургов оказывает падение цен на промышленные металлы на фоне опасения замедления роста мировой экономики.

Руководитель направления по работе с VIP-клиентами инвесткомпании "Драгон Капитал" Вячеслав Орлюк, несмотря на негативный внешний фон, не исключает возможность изменения направления движения рынка. "Смельчаки уже сейчас могут начать покупки перепроданных украинских акций, когда все страшно, но дешево", - отметил эксперт.

По словам эксперта, на фоне отсутствия важной макростатистики в пятницу в центре внимания инвесторов будут новости саммита министров финансов и руководителей центробанков G8.

Эксперты инвесткомпании "Велес Капитал" в свою очередь отметили, что на рынке нет ни одной предпосылки для позитивного развития ситуации: единая европейская валюта вновь теряет свои позиции, американские и европейские фондовые площадки в четверг закрылись в минусе, азиатские и российский рынки в пятницу – также во власти "медведей".

Кроме того, по словам экспертов, негатив на рынки привнес пересмотр агентством Moody`s рейтингов 16 испанских банков в сторону снижения.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 600
Другие новости