Компании

все компании

Сумятица на финрынках может затянуться еще на 2 года - министр финансов ФРГ

18 мая 2012 года, 17:56
Сумятица на финрынках может затянуться еще на 2 года - министр финансов ФРГ Неспокойная ситуация на мировых финансовых рынках в связи с долговым кризисом в Европе может продлиться еще два года, заявил министр финансов Германии Вольфганг Шойбле.

"Что касается кризиса доверия к евро (. . .) Через 12 месяцев или 24 месяца финансовые рынки успокоятся", - сказал В.Шойбле в интервью французскому радио Europe 1.

При этом, как сообщает агентство Bloomberg, он подчеркнул, что решение о выходе из еврозоны или сохранении евро остается за Грецией.

"Мы хотим, чтобы Греция осталась в еврозоне. Однако это предполагает, что Греция, со своей стороны, должна сделать все необходимое для развития своей экономики", - подчеркнул В.Шойбле.

На правительстве ФРГ лежит ответственность за подготовку плана действий на случай выхода Греции из еврозоны, заявила ранее в пятницу представитель германского Минфина Зильке Брунс.

Уполномоченный Еврокомиссии по торговле Карел де Гюхт сообщил, что европейские чиновники уже готовят планы действий на случай чрезвычайных ситуаций, включая отказ Греции от единой европейской валюты.

"Полтора года назад выход Греции мог вызвать опасность "эффекта домино", однако на сегодняшний день представители Европейского центрального банка и Еврокомиссии работают над экстренными сценариями на случай, если Греция на справится с ситуацией", - сказал К.де Гюхт в интервью газете De Standaard.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 667
Другие новости