Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США растут в преддверии саммита G8, начала торгов акциями Facebook

18 мая 2012 года, 16:07
Фьючерсы на индексы США растут в преддверии саммита G8, начала торгов акциями Facebook Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы растут в ходе торгов в пятницу днем, указывая на то, что индекс Standard & Poor's 500 может прервать пятидневную серию падений.

Как сообщает агентство Bloomberg, инвесторы надеются, что лидеры G8, которые соберутся на саммит в резиденции президента США в Кэмп-Дэвиде, штат Мэриленд, чтобы обсудить долговой кризис в Европе, смогут выработать какие-либо конкретные меры, которые помогут в его преодолении.

Кроме того, в пятницу в Нью-Йорке начнутся торги акциями Facebook, которые были проданы по цене, которая, как полагают многие инвесторы, оставляет значительный простор для роста в ходе первых торгов.

Как пишет Financial Times, в Кэмп-Дэвиде могут получить поддержку призывы к стимулированию экономического роста новоизбранного президента Франции Франсуа Олланда, который в ходе избирательной кампании критиковал Берлин за упор на меры бюджетной экономии.

В частности, поддержать предложения Ф.Олланда может британский премьер Дэвид Кемерон. Он придерживается точки зрения, что важны и бюджетная дисциплина, и поддержка роста.

Высокопоставленные немецкие дипломаты сказали FT, что готовы к такой дискуссии и не ожидают "конфронтации" ни с Бараком Обамой, ни с европейскими лидерами.

В то же время Берлин обеспокоен, что итальянский премьер Марио Монти, еще один новый участник саммита, придерживается позиции, которая ближе к взглядам Ф.Олланда, нежели к точке зрения Ангелы Меркель. В частности, М.Монти считает необходимым проводить госзаимствования в интересах инвестирования, если уж не для финансирования текущих госзатрат.

Канцлер ФРГ А.Меркель при этом демонстрирует готовность к компромиссу. "С одной стороны, мы должны опираться на взвешенную бюджетную политику, с другой, - опорой будет компонент роста", - сказал она в интервью CNBC.

Акции Facebook начнут торговаться на NASDAQ Global Select Market начиная с 18 мая под тиккером FB. В результате размещения бумаг по верхней границе коридора, который составлял $34-38, Facebook оценена в $104,2 млрд. Это примерно в 2 раза ниже, чем у Google, но выше, чем, например, у Cisco и Amazon.

По данным Bloomberg, Facebook стала крупнейшей по капитализации компанией, прошедшей листинг в США.

Некоторые инвесторы ожидали, что цена акций компании будет повышена до $40.

"У меня такое ощущение, что они могли бы подняться и выше, но хотели оставить возможность для подъема в первый день. Спрос был очевидно достаточно высокий, и, думаю, это правильное решение", - сказал агентству аналитик Sterne, Agee & Leach Inc. Арвинд Батиа.

Накануне S&P 500 упал до минимума за четыре месяца на слабых статданных по рынку труда. С зафиксированного 2 апреля максимума этого года индикатор упал уже на 8,1%, его повышение с начала года составляет всего 3,8%.

Капитализация производителя программного обеспечения для работы с клиентами Salesforce.com увеличилась на 7,1% в ходе предварительных торгов в Нью-Йорке. Прогноз роста выручки компании на второй финквартал превзошел ожидания рынка.

Стоимость акций канадской Barrick Gold в ходе германских торгов поднялась на 1,9%, бумаги Newmont Mining подорожали на 1,2% на предварительных торгах в Нью-Йорке. Цены на золото растут в Лондоне вторые торги подряд на сильном спросе на активы "тихой гавани".

Цена июньского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average к 15:23 МСК выросла на 64 пункта (0,516%) относительно итоговой котировки предыдущих торгов, достигнув отметки в 12477 пунктов. Котировки фьючерсов на индекс Standard & Poor's 500 поднялись на 8 пунктов (0,615%), оказавшись на уровне 1309,3 пункта, а на индекс Nasdaq-100 - на 15,25 пункта (0,609%), таким образом, индекс составил 2520 пунктов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 602