Компании

все компании

"Вертолеты России" готовы к IPO в 2012г, ожидают рост выручки по МСФО на 45%

17 мая 2012 года, 11:17
"Вертолеты России" готовы к IPO в 2012г, ожидают рост выручки по МСФО на 45%


Холдинг "Вертолеты России" в 2012 году ожидает выручку по МСФО в размере около 150 млрд рублей, сообщил генеральный директор холдинга Дмитрий Петров журналистам в четверг.

"Рост выручки будет существенный, по нашим оценкам, это будет чуть меньше 150 млрд рублей", - пояснил он. Ранее сообщалось, что выручка "Вертолетов России" по МСФО в 2011 году составила 103,9 млрд рублей. Таким образом, рост выручки может составить около 45%.

Д.Петров также добавил, что в 2012 году будет произведено более 300 вертолетов. Также, по словам генерального директора, "Вертолеты России" и авиакомпания "ПАНХ" в четверг намерены подписать соглашение о создании на юге РФ сервисного центра по обслуживанию вертолетов Ми-171. Подробности соглашения он не сказал, но добавил, что в России планируется создание сети сервисных центров для обслуживания этих машин. Кроме этого "Вертолеты России" намерены создавать за рубежом сервисные центры для обслуживания вертолетов. Так до конца 2012 года планируется достроить центр в Китае, а также в будущем создать сервисные центры в ЮАР, Бразилии и Индии.

По итогам 2011 года "Вертолеты России" получили чистую прибыль по МСФО в размере 7 млрд рублей, EBITDA составила 18 млрд рублей.

Кроме того, Д.Петров отметил, что "Вертолеты России" готовы к проведению IPO в 2012 году.

"Мы готовы к проведению публичного размещения. Дальше вопрос рынка. Как только рынки восстановятся и начнут нас оценивать адекватно, мы выберем окно и период размещения", - сказал Д.Петров.

Он отметил, что холдинг готов к IPO "морально, материально, управленчески".

ОАО "Вертолеты России" - дочерняя компания ОАО "ОПК "Оборонпром", входящего в состав госкорпорации "Ростехнологии", управляет вертолетостроительными предприятиями ОАО "Московский вертолетный завод им. М.Л.Миля", ОАО "Камов", ОАО "Улан-удэнский авиационный завод", ОАО "Казанский вертолетный завод", ОАО "Роствертол", ОАО "Арсеньевская авиационная компания "Прогресс" им. Н.И.Сазыкина", ОАО "Кумертауское авиационное производственное предприятие", ОАО "Московский машиностроительный завод "Вперед", ОАО "Ступинское машиностроительное производственное предприятие", ОАО "Редуктор-ПМ", ОАО "Новосибирский авиаремонтный завод", ОАО "Вертолетная сервисная компания".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 911
Другие новости