Компании

все компании

Парламент Украины утвердил в первом чтении закон о разрешении эмиссии облигаций МФО

17 мая 2012 года, 18:18
Парламент Украины утвердил в первом чтении закон о разрешении эмиссии облигаций МФО Верховная Рада в четверг приняла за основу проект поправок в закон о фондовом рынке, которыми разрешается эмиссия облигаций международных финансовых организаций (МФО) на территории Украины.

Соответствующий законопроект (№9470) в первом чтении поддержали 263 народных депутата при необходимом минимуме в 226 голосов.

Как сообщалось, документ разработан Министерством финансов с целью создания механизма, который позволит МФО осуществлять кредитование в национальной валюте Украины.

Законопроектом предусматривается, что Кабинет министров по согласованию с Национальным банком Украины будет устанавливать предельные объемы выпуска таких облигаций: привлекаемые средства будут направляться исключительно для кредитования в гривне реального сектора экономики Украины и/или на внедрение долгосрочных инвестиционных проектов его развития.

При этом Кабмин по согласованию с Нацбанком также будет устанавливать максимальный размер совокупной стоимости соответствующих кредитов (с учетом процентной ставки, комиссий и сборов): внедрение этих норм позволит государству контролировать объем эмиссии облигаций МФО на территории Украины, проводить адекватную экономической ситуации денежно-кредитную политику.

Заинтересованность в возможности кредитования в гривне неоднократно высказывали представители Международной финансовой корпорации и Европейского банка реконструкции и развития.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 691
Другие новости