Компании

все компании

Индекс УБ в четверг утром возобновил падение после роста накануне

17 мая 2012 года, 10:52
Индекс УБ в четверг утром возобновил падение после роста накануне Фондовый рынок Украины на открытии торгов в четверг снижается по индексу "Украинской биржи" (УБ): индикатор в первые минуты торгов потерял 1,89% и снизился до 1125,44 пункта, индекс ПФТС утром оставался неизменным ввиду отсутствия сделок с индексными бумагами.

Среди индексных акций УБ утром в лидерах снижения бумаги Укрсоцбанка (-5,36%), Енакиевского метзавода (-5,02%) и "Центрэнерго" (-4,19%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвестгруппы "Сортис" Александр Филонов, открытие торгов на украинских площадках сопровождается нейтральным внешним фоном: российские и европейские фондовые индексы практически не изменяются, что свидетельствует о сдержанности и нерешительности игроков в определении ориентиров.

Вместе с тем, по его словам, прояснение ситуации в Греции несколько снимает напряженность на ближайшее время, ввиду чего в течение дня можно ожидать стабилизацию котировок и, возможно даже рост биржевых индикаторов.

Ослабление в четверг негативных настроений прогнозирует также старший инвестиционный консультант инвесткомпании "Драгон Капитал" Оксана Ступак, по мнению которой, поддержать "быков" сможет растущая Азия и "плюсующий" американский фьючерс.

Кроме того, она добавила, что украинский рынок акций выглядит достаточно перепроданным, ввиду чего можно ожидать его возврат к уровням 1145-1155 пунктов по индексу УБ, и этому может поспособствовать закрытие коротких позиций игроками, которые не сделали этого днем ранее.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 459