Компании

все компании

Фьючерсы на индексы США изменяются незначительно и разнонаправленно в четверг

17 мая 2012 года, 16:30
Фьючерсы на индексы США изменяются незначительно и разнонаправленно в четверг Котировки фьючерсов на американские фондовые индексы изменяются незначительно и разнонаправленно в четверг, сообщает агентство Bloomberg.

За предыдущие четыре сессии Standard & Poor's 500 потерял 2,4% в связи с опасениями относительно разрастания долгового кризиса в еврозоне. В четверг испанская газета Expansion сообщила со ссылкой на неназванные источники, что рейтинговое агентство Moody's может объявить о понижении рейтингов испанских банков 17 мая.

Статданные по американской экономике также не добавляют позитива. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе не изменилось, оставшись на уровне 370 тыс., сообщило министерство труда США. Согласно пересмотренным данным, неделей ранее количество обращений также составляло 370 тыс., а не 367 тыс., как сообщалось прежде. Эксперты в среднем ожидали снижения числа заявок на 2 тыс. - до 365 тыс.

Таким образом, количество новых заявок на прошлой неделе превысило ожидания экспертов, и это является сигналом того, что прогресса в восстановлении рынка труда нет.

Акции американского ритейлера Wal-Mart подорожали в ходе электронных торгов на 3,1%. Прибыль компании в первом финансовом квартале выросла на 10% - до $3,74 млрд, или $1,09 в расчете на акцию, превысив как прогноз самой компании, так и ожидания рынка.

Бумаги JPMorgan Chase & Co. подешевели на 0,9%. По данным источников газеты The Naew York Times, оценка банком потерь, понесенных в результате ошибочной торговой стратегии на рынке, выросла с первоначальных $2 млрд как минимум на $1 млрд.

Значение июньского фьючерса на индекс S&P 500 к 16:48 МСК в четверг увеличилось на 0,4 пункта (0,03%) относительно уровня закрытия предыдущего рабочего дня - до 1322,8 пункта, котировка июньского фьючерса на индекс Dow Jones Industrial Average выросла на 12 пунктов (0,095%) и составляет 12586 пунктов, на индекс Nasdaq-100 - опустилась на 0,5 пункта (0,02%) - до 2557 пунктов.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 644
Другие новости