Компании

все компании

Сумское НПО им. Фрунзе к 2013г поставит 3 газотурбинных энергоблока для "Сургутнефтегаза"

16 мая 2012 года, 10:22
Сумское машиностроительное научно-производственное объединение (НПО) им. Фрунзе, входящее в группу "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина, одержало победу в тендере компании "Сургутнефтегаз" (РФ) на поставку до конца текущего года трех энергоблоков для газотурбинной электростанции (ГТЭС) на Федоровское нефтегазовое месторождение.

Как сообщила пресс-служба объединения в среду, в рамках контракта, стоимость которого не разглашается, будет изготовлено три энергоблока мощностью по 12 МВт каждый. Их ключевой особенностью является то, что топливом будет служить попутный нефтяной газ, ранее сжигавшийся на факелах.

"Внедряя на своих промыслах ГТЭС нашего производства, заказчик стремительно наращивает объемы утилизации попутного нефтяного газа и сегодня является лидером по данному показателю среди нефтедобывающих компаний на территории РФ", – цитирует пресс-служба Сумского НПО главного конструктора проектов по энергоустановкам Дмитрия Сидоренко.

По словам ведущего менеджера управления продаж ПАО Павла Зузы, приводимым в пресс-релизе, в целом сумские машиностроители изготовили для "Сургутнефтегаза" 35 газотурбинных энергоблоков простого и когенерационного типов, которые работают Вачимском, Рогожниковском, Талаканском и других месторождениях.

Сумское НПО им.Фрунзе - один из крупнейших в Европе производителей ГПА и комплектных компрессорных станций разного назначения; центробежных, вакуумных, химических насосов; центрифуг, оборудования для химической, газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

Предприятие в 2011 году сократило чистую прибыль почти в 260 раз по сравнению с 2010 годом – до 0,358 млн грн, чистый доход превысил $350 млн. В текущем году объединение планирует нарастить продажи не менее чем на 10-12%.

Нефтегазодобывающая компания "Сургутнефтегаз" - одно из крупнейших предприятий нефтяной отрасли России. На его долю приходится около 13% объемов добычи нефти в стране и 25% газа, добываемого нефтяными компаниями страны.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 933