Компании

все компании

ФОНДОВЫЙ РЫНОК США ОТКРЫЛСЯ ВО ВТОРНИК НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ И РАЗНОНАПРАВЛЕННЫМ ИЗМЕНЕНИЕМ ИНДЕКСОВ

15 мая 2012 года, 17:46
ФОНДОВЫЙ РЫНОК США ОТКРЫЛСЯ ВО ВТОРНИК НЕЗНАЧИТЕЛЬНЫМ И РАЗНОНАПРАВЛЕННЫМ ИЗМЕНЕНИЕМ ИНДЕКСОВ Фондовые индексы США демонстрируют незначительный подъем во вторник, сообщает агентство Bloomberg.

Более сильные, чем ожидалось, статданные по экономике США и еврозоны, опубликованные 15 мая, смогли компенсировать негатив, вызванный новостями из Греции.

Переговоры по вопросу о создании коалиционного правительства в этой стране не увенчались успехом, в связи с чем в стране будут проведены повторные выборы в парламент, заявил во вторник лидер одной из консервативных партий страны "Независимые эллины" Панос Камменос.

Аналогичное заявление сделал и глава социалистической партии ПАСОК Эвангелос Венизелос.

Также стало известно, что в среду пройдут переговоры между лидерами партий о формировании временного правительства для подготовки к выборам. Во встрече примет участие и президент страны Каролос Папульяс.

Поддержку рынку оказала информация о более значительном, чем ожидалось, повышении индекса производственной активности Нью-Йорка Empire Manufacturing. Значение этого индикатора подскочило в мае до 17,1 пункта по сравнению с 6,6 пункта в апреле. Аналитики ожидали повышения индекса до 9 пунктов.

Позитивом стало и то, что еврозона смогла избежать повторной рецессии. Объем ВВП 17 государств еврозоны не изменился в первом квартале 2012 года по сравнению с предыдущими тремя месяцами, показали предварительные данные Статистического управления Евросоюза.

В четвертом квартале прошлого года ВВП региона снизился на 0,3%, и эксперты ожидали спада в первом квартале на 0,2%, что стало бы показателем технической рецессии.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:49 мск во вторник поднялся на 4,69 пункта (0,04%) - до 12700,04 пункта.

Standard & Poor's 500 увеличился на 0,83 пункта (0,06%), составив 1339,18 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite повысилось на 5,32 пункта (0,18%) - до 2907,9 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 517