Компании

все компании

Торги на российском рынке акций открылись в «красной» зоне

14 мая 2012 года, 09:27
Торги на российском рынке акций открылись в «красной» зоне Аналитики прогнозируют сохранение пессимистических настроений в течение всей торговой сессии

Торги на российском фондовом рынке открылись в понедельник, 14 мая, снижением.

По состоянию на 10:04 мск индекс ММВБ потерял 0,48% и достиг 1 379,22 пункта. Индикатор РТС сократился на 0,56% и составил 1 445,82 пункта.

Бивалютная корзина подорожала на копейку до 34,2 рубля.

Аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина в комментарии BFM.ru указала, что поддержкой по индексу ММВБ является отметка 1 370 пунктов, а сопротивлением — 1 400 пунктов. Она обратила внимание, что торги начались в «красной» зоне на фоне европейских проблем, а именно греческих переговоров о создании коалиционного правительства. Отрицательно влияет и динамика фьючерсов на нефть марки Brent, которые опустились ниже 112 долларов за баррель, отмечает эксперт.

На негативное влияние греческих событий на фьючерсы американских индексов и цены на нефть указывает и эксперт «Номос-банка» Игорь Нуждин. «Мы ожидаем снижения российских акций на открытии и не исключаем сохранения пессимистических настроений в течение всей торговой сессии», — говорится в комментарии, поступившем в распоряжение BFM.ru.



По материалам: BFM.RU





Просмотров: 478