Компании

все компании

Грузия разместила на LSE евробонды на $250 млн для строительства ГЭС

14 мая 2012 года, 18:34
Грузия разместила на LSE евробонды на $250 млн для строительства ГЭС АО "Грузинская нефтяная и газовая корпорация" (GOGC) разместило на Лондонской фондовой бирже (LSE) 5-летние дебютные облигации объемом $250 млн, поступления от размещения которых предназначены для строительства в Западной Грузии двух гидроэлектростанций, входящих в каскад Намахвани ГЭС, сообщили "Интерфаксу" в аппарате правительства республики.

Ставка купона составила 7,125%.

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе международное рейтинговое агентство Fitch Ratings присвоило ожидаемый рейтинг "BB-(exp)" дебютному выпуску приоритетных необеспеченных облигаций GOGC объемом $250 млн с погашением в 2017 году.

"Финальный рейтинг будет присвоен после получения окончательной документации по эмиссии, которая должна соответствовать предоставленной ранее информации", - отмечалось в пресс-релизе Fitch.

GOGC, 100%-ным владельцем которой является государство в лице министерства энергетики и природных ресурсов, в январе 2012 года учредила дочернюю компанию АО "Каскад Намахвани ГЭС" специально для осуществления проекта строительства на реке Риони каскада из трех ГЭС суммарной установленной мощностью 450 МВт.

Средства, привлекаемые от размещения евробондов, планируется направить на строительство двух из них - Твиши ГЭС и Жонети ГЭС мощностью по 100 МВт каждая, общая стоимость которых оценивается в $270 млн. Еще одну - Намахвани ГЭС мощностью 250 МВт предусматривается построить на частные инвестиции. В рамках проекта предусматривается также строительство ЛЭП для передачи вырабатываемой станциями электроэнергии.

Общая стоимость проекта составляет $800 млн, период строительства - 5 лет.

По итогам конкурса, объявленного в начале февраля этого года АО "Каскад Намахвани ГЭС", интерес к проектированию, поставкам оборудования и строительству каскада Намахвани ГЭС выразили 40 компаний. В сообщении АО отмечалось, что "все 40 заявителей будут включены в тендерный процесс, по результатам которого будет отобрана компания, представившая наилучшие предложения оператору строительства ГЭС".

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 909