Компании

все компании

В Нью-Йорке впервые за семь торговых дней подорожала нефть WTI

11 мая 2012 года, 09:35
В Нью-Йорке впервые за семь торговых дней подорожала нефть WTI Цены на нефть на биржах в Нью-Йорке и в Лондоне по итогам торгов 10 мая 2012 г. второй раз подряд изменились разнонаправленно. На этот раз в отличие от предыдущего торгового дня подорожала нефть WTI (Light Sweet), а цена нефти Brent понизилась.

Результаты торгов для контрактов первой позиции 10 мая составили:

- официальная цена фьючерса IPE Brent Crude (июнь) на электронной товарной бирже InterContinental Exchange Futures Europe (IСE Futures Europe) в Лондоне снизилась на 47 центов и установилась на отметке 112,73 долл./барр. при диапазоне котировок 112,12-113,64 долл./барр.;
- официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (июнь) на срочной товарной бирже New York Mercantile Exchange (NYMEX) в Нью-Йорке повысилась на 47 центов и установилась на отметке 97,08 долл./барр. при диапазоне котировок 96,08-97,69 долл./барр.

Цены на нефтяные фьючерсы накануне существенно не изменились. Рынок оставался под давлением опасений ослабления спроса глобальной экономики на энергоносители. Поддержанию таких настроений способствовали данные о рекордных за последние почти 22 года запасах сырой нефти в США, слабые данные по внешней торговле Китая за апрель, усугубление проблем долгового кризиса в странах еврозоны и отсутствие заметных позитивных изменений на рынке труда в США.

Нефть WTI накануне подорожала первый раз за семь торговых дней, что было вызвано в основном ее техническими покупками. С начала текущего месяца официальная цена нефти WTI упала на 8,8% и по итогам торгов 9 мая обновила свой трехмесячный минимум, установившись ниже отметки 97 долл./барр., что обеспечило привлекательные условия для покупок.

В то же время нефть Brent накануне подешевела из-за технической коррекции и вернулась на ценовой уровень 8 мая. Днем ранее (9 мая) цена нефти Brent повысилась на 47 центов, после того как за предыдущие пять сессий она упала на 5,4% и впервые за три месяца установилась ниже 113 долл./барр.

Эксперты ОПЕК накануне немного повысили собственный прогноз роста потребления нефти в мире в 2012 г. Прогноз роста спроса на нефть был повышен до 900 тыс. барр./день против 860 тыс. барр./день месяцем ранее.

Ожидается, что в текущем году потребление нефти в мире, по оценкам ОПЕК, увеличится по сравнению с предыдущим годом примерно на 1% и достигнет уровня 88,67 млн барр./день. Однако эксперты ОПЕК признали, что поставки нефти на мировой рынок уже несколько превышают предполагаемый спрос глобальной экономики на "черное золото".

По материалам: РБК-Украина





Просмотров: 656
Другие новости