Компании

все компании

JPMorgan признал потерю $2 млрд из-за ошибочной рыночной стратегии

11 мая 2012 года, 10:56
JPMorgan признал потерю $2 млрд из-за ошибочной рыночной стратегии Банк JPMorgan объявил в четверг, что потерял на собственных торговых операциях с кредитными деривативами около $2 млрд и признал, что это было связано с ошибочной рыночной стратегией банка.

Стратегия банка в этой сфере была "ошибочной, сложной, плохо анализировалась, плохо реализовывалась и плохо контролировалась", сказал глава банка Джеймс Даймон в ходе общения с аналитиками и инвесторами, сообщает The Wall Street Journal.

Он охарактеризовал допущенную ошибку как "вопиющую" и пообещал ее исправить. Глава банка заявил, что, несмотря на потери, банк остается прибыльным.

По данным газеты, банк сделал ставку на повышение цен на ряд инструментов в связи с оживлением экономики, однако вынужден был зафиксировать убытки после того, как в апреле цены пошли в обратном направлении.

Неожиданное сообщение JPMorgan может отразиться на репутации банка, который прошел последний кризис лучше, чем многие из его конкурентов, и который гордился созданной в нем эффективной системой управления рисками. Это также может стать еще одним аргументом в пользу введения в США законодательных ограничений на рискованные операции банков с собственными средствами ("правило Волкера").

Акции JPMorgan снизились на вечерних торгах, когда стало известно о потерях, на 6%.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 716