Компании

все компании

АМКУ разрешил "Кернел" приобрести контроль над четырьмя агропредприятиями

11 мая 2012 года, 16:38
АМКУ разрешил "Кернел" приобрести контроль над четырьмя агропредприятиями Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) разрешил агрохолдингу "Кернел" приобрести доли в четырех агрофирмах через входящие в него компании Restomon Limited (Британские Виргинские острова) и Jerste B.V. (Нидерланды).

Согласно сообщению комитета в пятницу, компания Jerste B.V. получила право сконцентрировать более 50% в ООО "Энселко Агро" (Хмельницкая область), ООО "Нива Весняне" и ООО "Нива Березнегуватое" (оба – Николаевская обл.).

Помимо того, Restomon Limited получил разрешение на получение контроля над ООО "Случ Агро" (Хмельницкая обл.).

На днях "Кернел" сообщил о заключении опциона на покупку 100% акций двух сельскохозяйственных предприятий, которые в общем обрабатывают 119,2 тыс. га в Хмельницкой и в Полтавской областях. Название приобретаемых предприятий компания не разглашает.

"Кернел Групп" - вертикально интегрированная компания, работающая в агропромышленном секторе Украины с 1994 года. Производит сахар, подсолнечное масло, осуществляет дистрибуцию бутилированного масла в стране под торговыми марками "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак Золота", экспорт масла и зерновых, предоставляет услуги по хранению зерновых и масличных культур на элеваторах. Агропроизводственный комплекс "Кернел" включает около 70 сельхозпредприятий. Земельный банк составляет 210 тыс. га посевных площадей.

"Кернел" в июле-декабре 2011 году увеличил чистую прибыль на 7,3% по сравнению с аналогичным периодом 2010 года – до $92,2 млн. Его выручка по итогам второго полугодия минувшего года составила $985,9 млн, что на 8,1% больше, чем в июле-декабре 2010 года.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 860