Компании

все компании

Япония и США демонстрируют усиление экономической активности, в еврозоне продолжается спад - ОЭСР

10 мая 2012 года, 13:27
Япония и США демонстрируют усиление экономической активности, в еврозоне продолжается спад - ОЭСР Динамика опережающих показателей, отслеживаемых Организацией экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), указывает на все более яркие проявления различий в экономической активности еврозоны и других регионов мира.

Как говорится в отчете ОЭСР, активность в США и Японии усилилась в марте, предвещая более быстрый подъем экономики в целом. Улучшились индикаторы Великобритании и крупнейших стран с развивающейся экономикой, включая Китай.

В еврозоне в целом по-прежнему наблюдается спад, в марте индексы опережающих показателей Франции и Италии вновь опустились ниже долгосрочного тренда. Вместе с тем в Германии появились сигналы улучшения ситуации.

В странах ОЭСР индекс опережающих показателей вырос в марте пятый месяц подряд, подъем относительно февраля составил 0,1%, значение индекса - 100,5 пункта. Индекс остается выше 100 пунктов, что говорит о сохранении уровня экономической активности выше средних значений за долгосрочный период.

Ниже уровня в 100 пунктов находятся показатели еврозоны - 99,6 пункта, Канады - 99,8 пункта, Великобритании - 99,6 пункта, Бразилии - 98,7 пункта, что указывает на падение активности ниже среднего уровня.

Вместе с тем "азиатская пятерка" (Китай, Индия, Индонезия, Южная Корея и Япония) в позапрошлом месяце сохранила значение индекса выше 100 пунктов, ее индекс поднялся на 0,2%, до 100,2 пункта.

Наиболее высоким среди отслеживаемых ОЭСР стран был мартовский индекс опережающих показателей США, выросший на 0,2% к февралю и на 0,4% в годовом выражении - до 101,3 пункта. ОЭСР отмечает, что экономика США демонстрирует восстановление импульса к росту.

Российский индекс опережающих показателей в марте немного снизился относительно февраля - со 101,3 до 101,2 пункта, годовое понижение составило 1,2%. В России ОЭСР по-прежнему наблюдает признаки сохранения тенденции к росту.

Опережающие показатели Японии выросли на 0,2% в помесячном и 0,4% в годовом исчислении - до 101,1 пункта.

ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, которая включает 34 наиболее развитых государства. В настоящее время в нее входят Австралия, Австрия, Бельгия, Великобритания, Венгрия, Германия, Греция, Дания, Израиль, Ирландия, Исландия, Испания, Италия, Канада, Люксембург, Мексика, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Польша, Португалия, Словакия, Словения, США, Турция, Финляндия, Франция, Чехия, Чили, Швейцария, Швеция, Эстония, Южная Корея и Япония.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 791
Другие новости