Компании

все компании

Варшавская биржа в І квартале сократила прибыль на 13% - до 10,5 млн долл.

10 мая 2012 года, 16:29
Варшавская биржа в І квартале сократила прибыль на 13% - до 10,5 млн долл. Варшавская фондовая биржа в первом квартале текущего года получила 10,5 млн долларов чистой прибыли, что на 13,2% меньше, чем за первые три месяца прошлого года.
Согласно сообщению ВФБ, которым располагает УНИАН, доходы компании в январе-марте в годовом выражении сократились на 7,5% до почти 20 млн долларов.
Принадлежащая польскому государству компания, объяснила падение дохода сокращением оборота акций на своей площадке на 12,6% и оборота рынка производных инструментов на 30,9%.
Оборот акций, который является главным источников доходов ВФБ, в первом квартале составил 18,5 млрд долларов после 21,2 млрд за первые три месяца прошлого года.
Глава ВБФ биржи Людвик Соболевский сказал на пресс-конференции в четверг, что руководство компании довольно результатами первого квартала, которые подтверждают правильность выбранной стратегии.
«Везде (рынок) падает, у нас меньше, чем у других», — сказал он, заметив, что этого удалось достичь, в том числе, благодаря покупке биржей в прошлом году энергетической биржи.
Он сказал, что доходы от ее деятельности, которые были включены в консолидированную отчетность, с марта текущего года составили 10% всех доходов первого квартала ВФБ.
По данным биржи, за первые три месяца 46% ее доходов составили оплаты, связанные с оборотом рынка акций, 15% от продажи информации, 11% от производных инструментов.
Остальные доходы, кроме энергетической биржи, компания получила от обслуживания эмитентов (8%), рынка облигаций (6%) и других источников (3%).
Чистая прибыль и доходы по сравнению с четвертым кварталом прошлого года выросли на 36,6 и 5 процентов, соответственно.
Справка УНИАН. В прошлом году Варшавская биржа увеличила чистую прибыль на около 40% до 41,9 млн долларов (по текущему курсу: 1USD=3,2PLN) при доходах 84,3 млн долларов.
Капитализация компании на последнем закрытии составляла около 500 млн долларов.
По данным Федерации Европейский фондовых бирж (FESE), в первом квартале года обороты акциям на Варшавской бирже составили 54% оборотов на всех биржах региона Центральной и Восточной Европы. Второе место заняла биржа в Вене с 24% долей.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 734