Компании

все компании

МВФ поддержит новую программу по Беларуси в случае реализации глубоких структурных реформ в этой стране

10 мая 2012 года, 09:23
МВФ поддержит новую программу по Беларуси в случае реализации глубоких структурных реформ в этой стране Условием новой программы Международного валютного фонда в Беларуси является готовность страны к глубоким структурным реформам.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в Республике Беларусь, об этом заявил журналистам старший постоянный представитель МВФ в Центральной и Восточной Европе Марк Аллен.
Представитель МВФ отметил, что на состоявшемся 4 мая заседании исполнительного совета директоров МВФ по обсуждению ежегодного доклада в рамках консультаций по статье 4 и второго постпрограммного мониторинга некоторые директора подняли вопрос о возможности новой программы Беларуси с Фондом.
«Были сделаны выводы, что новая программа могла бы быть поддержана Фондом в случае реализации глубоких структурных реформ. И что эта программа структурных реформ должна быть широко поддержана на всех уровнях государственной власти», - подчеркнул М. Аллен.
Он отметил, что Беларусь должна сама решать, какие необходимы структурные реформы, а не Фонд должен их ей диктовать.
«В настоящий момент переговоры по новой программе Беларуси с МВФ не начались. Условием для начала переговоров будет служить именно широкая поддержка во всех слоях государственной власти программы глубоких структурных реформ. Поэтому никакая миссия по переговорам на данный момент не запланирована. До конца года состоится визит сотрудников МВФ в Беларусь, но на данном этапе не планируется, что это будет миссия по переговорам», - подчеркнул М. Аллен.
Справка УНИАН. 7 мая в Совете министров Беларуси состоялась встреча старшего постоянного представителя МВФ в Центральной и Восточной Европе М. Аллена с вице-премьером Беларуси Сергеем Румасом, во время которого стороны обсудили результаты заседания исполнительного совета директоров МВФ и перспективы будущего сотрудничества.
Напомним, что 6 апреля 2012 года Постоянный представитель Международного валютного фонда в Беларуси Наталия Колядина, занимавшая эту должность последние три года, покинула Беларусь в связи с истечением срока полномочий.
МВФ планирует рассмотреть вопрос о назначении нового штатного постоянного представителя в Беларуси в том случае, если фонд и белорусские власти будут близки к подписанию новой кредитной программы.

По материалам: Униан





Просмотров: 741