Компании

все компании

Украинский рынок акций во вторник открылся снижением по индексу УБ

8 мая 2012 года, 11:28
Украинский рынок акций во вторник открылся снижением по индексу УБ Украинский рынок акций во вторник утром продолжил снижение по индексу "Украинской биржи" (УБ), несмотря на положительное закрытие большинства европейских и американских площадок: в центре внимания инвесторов остаются проблемы мировой экономики, а также политическая неопределенность в Европе. За первые пять минут торгов индекс УБ упал на 0,76% - до 1301,16 пункта; индекс ПФТС не изменился.

Наибольшее снижение утром на УБ демонстрируют акции "Мотор Сичи" (-1,43%) и Алчевского меткомбината (-1,9%), Бумаги Стахановского вагоностроительного завода (-2,7%) и Ясиновского коксохимического завода (-2,92%) просели на небольших торговых объемах.

Как сообщил руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга "Драгон Капитал" Дмитрий Макаренко, внешний фон на открытии торгов на украинских площадках складывается нейтральный: американские площадки в понедельник немного подросли, азиатские рынки во вторник торгуются преимущественно в "зеленой зоне".

По словам руководителя отдела аналитики ИК "Велес Капитал" Лины Ольмезовой, во вторник можно ожидать консолидацию индекса УБ в районе 1300 пунктов. "Вероятность того, что вчерашнее снижение сегодня начнет активно выкупаться, низкая. Без поддержки внешних рынков индексу УБ разворот к росту не под силу", – полагает она.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 446
Другие новости