Компании

все компании

Рост промпроизводства в Германии в марте составил 2,8%, втрое превысив прогноз

8 мая 2012 года, 14:44
Рост промпроизводства в Германии в марте составил 2,8%, втрое превысив прогноз Объем промышленного производства в Германии в марте вырос на 2,8% по сравнению с предыдущим месяцем, свидетельствуют данные министерства экономики и труда ФРГ.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали подъема показателя всего на 0,8%

В годовом исчислении производство неожиданно увеличилось на 1,6%, тогда как эксперты прогнозировали снижение на 1,2%.

Согласно уточненным данным, в феврале объем промпроизводства в Германии сократился на 0,3% относительно предыдущего месяца, тогда как ранее сообщалось о снижении на 1,3%. По сравнению с тем же месяцем 2011 года показатель не изменился (ранее сообщалось о падении на 1%).

Последние статданные из Германии свидетельствуют о том, что экономика страны смогла избежать спада в первом квартале 2012 года благодаря подъему производственного сектора. Заказы на продукцию германских промпредприятий в марте выросли на 2,2%, что превзошло ожидания рынка.

"Долговой кризис в еврозоне сдерживает спрос на товары германских компаний в Европе, однако спрос таких стран, как Россия, Китай, Индия, Бразилия и Южная Африка, компенсирует падение европейских продаж, - отмечает экономист BHF Bank AG во Франкфурте-на-Майне Герд Хассел. - Рост экономики ФРГ также основан на существенном внутреннем спросе, обусловленном высоким уровнем занятости и повышением зарплат".

Выпуск средств производства в марте увеличился на 2%, потребительских товаров - на 3%.

Объемы строительства в ФРГ выросли на 30,7% после падения на 16,9% в феврале из-за холодной погоды.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 600