Компании

все компании

ФОНДОВЫЙ РЫНОК США ОТКРЫЛСЯ ВО ВТОРНИК СНИЖЕНИЕМ ИНДЕКСОВ НА 0,4-0,6%

8 мая 2012 года, 17:08
ФОНДОВЫЙ РЫНОК США ОТКРЫЛСЯ ВО ВТОРНИК СНИЖЕНИЕМ ИНДЕКСОВ НА 0,4-0,6% Фондовые индексы США снижаются в начале торгов во вторник на фоне неопределенности относительно ситуации в Греции, сообщает агентство Bloomberg.

Лидеры основных политических партий страны, получивших максимальную поддержку избирателей на прошедших в воскресенье выборах, пока не могут договориться о создании коалиционного правительства. Сложившаяся в стране ситуация ставит под вопрос ее способность реализовать меры бюджетной экономии, согласованные с ЕС и Международным валютным фондом, что повышает вероятность дефолта Греции по долгам и выхода страны из еврозоны, отмечают эксперты.

"Риски, связанные с ситуацией в Европе, растут, поскольку Греция очень близка к политическому хаосу, - говорит аналитик PFA Pension A/S в Копенгагене Витольд Барке. - Инвесторов также беспокоят результаты предстоящих парламентских выборов во Франции и ситуация в банковском секторе Испании. Проблемы Европы усложняются".

Греция может выйти из еврозоны уже в следующем месяце, поскольку правительство останется без денежных средств, и европейские институты не станут больше кредитовать страну, полагает основатель и главный исполнительный директор хедж-фонда FX Concepts LLC Джон Тэйлор.

"Я думаю, что выход Греции из еврозоны очень вероятен этим летом, - заявил Дж.Тэйлор. - Европа не даст этой стране денег, и Международный валютный фонд не окажет ей помощь. Греция останется без денег уже в июне".

"Ситуация в Греции и ее возможные последствия - вот факторы, которые больше всего беспокоят инвесторов, - отмечает глава Holland & Co. в Нью-Йорке Майкл Холланд. - Люди готовятся к шоку, который может как произойти, так и не произойти".

Стоимость акций McDonald's опустилась в ходе торгов на 1,2% на слабой отчетности компании.

Бумаги Electronic Arts, одного из ведущих производителей видеоигр в США, опустилась на 5,2%. Согласно прогнозу компании, ее убыток в первом финансовом квартале, начавшемся в апреле, составит $0,4-0,45 на акцию без учета разовых факторов. Аналитики в среднем прогнозируют убыток компании на уровне $0,33 на акцию.

Цена акций производителя часов Fossil Inc. рухнула на 29% после того, как компания ухудшила прогноз прибыли на 2012 год, отметив слабый спрос в Европе.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 18:05 мск во вторник снизился на 89,92 пункта (0,69%) - до 12918,61 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 6,95 пункта (0,51%), составив 1362,63 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 29,68 пункта (1%) - до 2928,08 пункта.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 510