Компании

все компании

"Днепроспецсталь" вводит в эксплуатацию турецкую газоочистку

8 мая 2012 года, 23:00
Электрометаллургический завод "Днепроспецсталь" (Запорожье) 11 мая текущего года вводит в эксплуатацию пылегазоочистные сооружения турецкой компании CVS Makina для отбора и фильтрации выбросов от дуговых печей в сталеплавильном цехе №3 (СПЦ-3), сообщает пресс-служба предприятия.

"Главная задача оборудования – отбор и фильтрация выбросов от загрязняющих технологических источников. Ведь существующие газоочистные установки СПЦ-3 введены в эксплуатацию в 70-х годах прошлого века и на сегодняшний день не обеспечивают экологических требований к очистке технологических газов в результате эксплуатации сталеплавильных агрегатов", - поясняется в пресс-релизе.

Бюджет всего проекта по строительству газоочистки неорганизованных выбросов СПЦ-3 оценивается более чем в $10 млн.

Пресс-служба отмечает, что в рамках программы по выводу Запорожья из экологического кризиса ПАО "Днепроспецсталь" планирует обеспечить очистку технологических газов в соответствии с нормативами экологического надзора за счет использования современной газоочистной установки с рукавными фильтрами.

Доля СПЦ-3, в общем объеме выплавляемой нами продукции, составляет 65%.

Как сообщалось, "Днепроспецсталь" 16 июля 2010 года подписал контракт с CVS Makina (Турция) на поставку, монтаж и запуск пылегазоочистных сооружений производительностью 800 тыс. куб. м/час для отбора и фильтрации выбросов от дуговых печей в сталеплавильном цехе №3 (СПЦ-3) в период до 2012 года.

При этом ранее срок реализации проекта и ввод его в эксплуатацию определялся 2011 годом.

Кроме того сообщалось, что в целом бюджет проекта по строительству газоочистки неорганизованных выбросов СПЦ-3 оценивается более чем в $10 млн с НДС и таможенными платежами, без НДС и таможенных платежей - более $8 млн. Новая газоочистка обеспечит отбор и фильтрацию технологических выбросов при вводе в эксплуатацию новой высокопроизводительной печи ДСП-60, а в случае приостановки проекта строительства новой ДСП-60 - обеспечит отбор и фильтрацию технологических выбросов от существующих сталеплавильных агрегатов СПЦ-3.

"Днепроспецсталь" в феврале 2010 года подписала контракт с компанией Siemens VAI Metals Technologies GmbH (Германия) на поставку новой дуговой сталеплавильной печи (ДСП-60) стоимостью около EUR10 млн. Ее ввод в эксплуатацию намечался на первый квартал 2012 года. Новая печь предназначена для выплавки специальных марок стали методом электродугового переплава в СПЦ №3. Масса плавки ДСП составит 60 тонн, общая производительность жидкой стали - до 540 тыс. тонн в год, мощность печного трансформатора - 60 МВА.

Новая печь заменит три существующие печи в СПЦ №3.

ПАО "Днепроспецсталь" - единственный в Украине производитель сортового проката и поковки из специальных марок стали: нержавеющей, инструментальной, быстрорежущей, подшипниковой, конструкционной, а также из жаропрочных сплавов на основе никеля.

Утвержденная производственная мощность сталеплавильного производства – 918 тыс. тонн, прокатного производства – 673 тыс. тонн.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 756