Компании

все компании

Украинский рынок акций открыл торговую неделю снижением после выборов во Франции

7 мая 2012 года, 11:32
Украинский рынок акций открыл торговую неделю снижением после выборов во Франции Украинские фондовые индексы в понедельник утром продолжили снижение на фоне политических рисков после президентских выборов во Франции: индекс "Украинской биржи" (УБ) за первые пять минут торгов просел на 0,89% - до 1337,41 пункта; индекс ПФТС - на 0,1%, до 520,19 пунктов.

Утром на УБ в лидерах снижения акции Енакиевского метзавода (-2,67%), Алчевского меткомбината (-1,84%) и Райффайзен Банка Аваль (-1,69%).

На ПФТС заключены сделки с бумагами Стахановского вагоностроительного завода (-3%), Северного ГОКа (-0,56%) и концерна "Стирол" (+0,2%).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" аналитики инвестгруппы "Сортис", в понедельник можно ожидать продолжения распродаж по всему спектру бумаг украинских эмитентов на фоне ухудшения настроений на внешних площадках.

По словам экспертов интернет-трейдинга iTrader, уверенное снижение котировок на мировых фондовых площадках в понедельник утром обусловлено итогами выборов во Франции. Существует мнение, что политика новоизбранного президента Франсуа Олланда будет недружественной по отношению к крупному капиталу. Кроме того, политик не склонен поддерживать курс Германии на жесткую экономию, что может повредить стабилизации ситуации в экономике еврозоны.

Среди важной макростатистической информации эксперты отметили предстоящую публикацию данных по объему промышленных заказов в Германии в 13:00 кв и данных по индексу состояния рынка труда в США в 17:00 кв.

Вместе с тем, по мнению аналитиков инвесткомпании "Сортис", публикация регулярной макростатистики, скорее всего, останется незамеченной.

Как сообщили эксперты инвесткомпании "Велес Капитал", долю негатива на мировые рынки внес глава Европейского центрального банка Марио Драги, который отметил, что ухудшение показателей по деловым настроениям, безработице, а также финансовые трудности стран еврозоны дают основания для пессимизма.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 491