Компании

все компании

Объем заказов промпредприятий ФРГ в марте вырос больше ожиданий - на 2,2%

7 мая 2012 года, 14:44
Объем заказов промпредприятий ФРГ в марте вырос больше ожиданий - на 2,2% Объем заказов промышленных предприятий Германии вырос в марте 2012 года на 2,2% по сравнению с предыдущим месяцем, сообщило министерство экономики ФРГ.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, ожидали рост показателя на 0,5%.

Снижение объема заказов относительно марта 2011 года составило 1,3%, тогда как эксперты прогнозировали снижение на 2,8%.

Согласно пересмотренным данным, в феврале заказы германских промпредприятий поднялись на 0,6% по сравнению с январем и упали на 6% в годовом выражении. Ранее сообщалось о повышение первого показателя на 0,3% и падении второго - на 6,1%.

Компании крупнейшей экономики Европы концентрируются на развивающихся рынках, тогда как долговой кризис ослабил спрос на регионе евро. Доверие предпринимателей к германской экономике в апреле подскочило до максимума за последние два года, но, согласно прогнозу Бундесбанка, по-прежнему ожидается замедление темпов роста ВВП до 0,6% в текущем году с 3% в 2011 году, поскольку экономики других стран зоны евро впадают в рецессию.

"Спрос в Европе слабый, в то время как на внешних рынках - сильный. В течение этого года рост экономики будет малозначительным", - отметил экономист Commerzbank Ульрик Рондорф.

Заказы на внутреннем рынке Германии увеличились в марте на 1,3% по сравнению с февралем, совокупный объем экспортных заказов поднялся на 3%, при этом повышение числа заказов, поступивших не из стран еврозоны, составило 4,8%. Заказы из стран еврозоны не изменились относительно февраля, когда они упали на 3,3%.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 659
Другие новости