Компании

все компании

Торги на украинском рынке акций в пятницу открылись снижением по индексу УБ

4 мая 2012 года, 10:57
Торги на украинском рынке акций в пятницу открылись снижением по индексу УБ Украинский рынок акций в пятницу в ожидании публикации данных по безработице в несельскохозяйственном секторе США начал торги снижением по индексу УБ на 1,61% - до 1351,91 пункта. Индекс ПФТС за первые пять минут торгов не изменился.

Утром на УБ наблюдаются распродажи по всему спектру бумаг "индексной корзины". Более остальных просели акции "Укрнафты" (-3,25%), "Донбассэнерго" (-3,05%) и Енакиевского метзавода (-2,22%).

На ПФТС были заключены сделки с бумагами Крюковского вагоностроительного завода (+0,48%) и Харцизского трубного завода (-0,08%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга "Драгон Капитал" Дмитрий Макаренко, на украинских площадках складывается умеренно-негативный фон и до окончания майских праздников масштабных покупок ожидать не следует.

По словам эксперта, инвесторы опасаются, что неблагоприятный отчет частной аналитической организации ADP Employer Services о числе рабочих мест в экономике США в апреле подтвердится в опубликованных в пятницу данных по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе США.

По мнению руководителя отдела аналитики инвесткомпании "Велес Капитал" Лины Ольмезовой, сложившийся утром внешний фон указывает на дальнейшее снижение украинских индексов: европейская валюта торгуется у отметки открытия, Европа и Америка завершили четверг "в минусе", цены на металлы и нефть не имеют единой динамики, рынок РФ начал торговую сессию снижением индексов.

Растущее влияние внешнего фона отметил также руководитель аналитического департамента инвесткомпании "Арт-Капитал" Игорь Путилин. "Большинство украинских компаний уже опубликовало квартальную отчетность, поэтому внимание инвесторов должно переключиться на внешние рынки", - сказал он.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 460