Компании

все компании

Group DF активизировала работы по титановому проекту в Индии

4 мая 2012 года, 14:29
Group DF активизировала работы по титановому проекту в Индии Group DF украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, крупный владелец титановых активов в Украине, возобновляет работу по реализации титанового проекта в Индии, сообщил агентству "Интерфакс-Украина" управляющий директор Group DF Роберт Шетлер-Джонс.

"Процесс (в Индии – ИФ) идет, мы начали лет 5-6 назад, а потом, в связи с процессами в Украине, были сосредоточены только на Украине. Но сейчас уже время есть, мы снова начали этот процесс", - сказал он.

Р.Шетлер-Джонс добавил, что создано совместное предприятие с местной властью, которая имеет лицензию на добычу ильменита – основного сырья для получения титана и его производных.

"И на основании этого СП мы хотим дальше идти. Это не только подготовительная часть работы по поводу горно-обогатительных комбинатов, но дальше мы хотим производить титан", - отметил управляющий директор Group DF.

В то же время он не уточнил других деталей титанового проекта в Индии.

Group DF – частная международная холдинговая компания украинского бизнесмена Д.Фирташа, основные интересы и активы которой сосредоточены в таких областях, как химическая промышленность, энергетика и энергетическая инфраструктура, финансы и недвижимость. В Украине группа контролирует четыре из шести азотных предприятий.

Group DF неоднократно выступала с предложениями консолидировать титановую отрасль Украины, в которой она сейчас контролирует "Крымский титан" – крупнейшее в Восточной Европе предприятие по выпуску диоксида титана и управляет через него двумя горно-обогатительными комбинатами.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 687