Компании

все компании

ФОНДОВЫЙ РЫНОК США ОТКРЫЛСЯ В ПЯТНИЦУ СНИЖЕНИЕМ ИНДЕКСОВ НА 0,3-0,8%

4 мая 2012 года, 17:14
ФОНДОВЫЙ РЫНОК США ОТКРЫЛСЯ В ПЯТНИЦУ СНИЖЕНИЕМ ИНДЕКСОВ НА 0,3-0,8% Американские фондовые индексы снижаются в пятницу после публикации слабых данных по рынку труда США, сообщает агентство Bloomberg.

Число рабочих мест в экономике США увеличилось в апреле на 115 тыс., что является минимальным повышением за шесть месяцев, свидетельствуют данные министерства труда страны. Аналитики в среднем прогнозировали рост количества рабочих мест в прошлом месяце на 160 тыс. Согласно пересмотренным данным, в марте прирост составил 154 тыс., а не 120 тыс., как сообщалось ранее.

Безработица в США снизилась в апреле до 8,1% - минимального уровня за три года, с мартовских 8,2%, эксперты не ожидали изменений. Минтруда объясняет сокращение безработицы при низких темпах увеличения числа рабочих мест выбытием рабочей силы.

"Статданные указывают на вялые темпы роста числа рабочих мест, снижение уровня участия в рабочей силе, а также слабую покупательскую способность американцев, имеющих работу", - заявил главный исполнительный директор Pacific Investment Management Мохаммед Эль-Эриан.

Уровень участия в рабочей силе, который представляет собой отношение численности рабочей силы к общей численности взрослого населения, выраженное в процентах, понизился в апреле до 63,6% - минимального значения с декабря 1981 года, по сравнению с 63,8% в предыдущем месяце.

Некоторые эксперты полагают, что слабый отчет по рынку труда США повышает вероятность того, что Федеральная резервная система (ФРС) прибегнет к очередному раунду количественного стимулирования.

"Отчет по рынку труда был просто отвратительным, - отмечает главный инвестиционный директор Fiduciary Trust в Бостоне Майкл Муллани. - Число новых рабочих мест оказалось намного ниже ожиданий, однако остальные данные еще хуже: снижение безработицы обусловлено выбытием рабочей силы. Вероятность применения ФРС третьего раунда количественного стимулирования увеличилась".

Стоимость акций Bank of America упала в ходе торгов на 2,8%, Cisco Systems - на 1,6%.

Бумаги социальной сети LinkedIn подорожали на 8,9% после того, как компания сообщила об увеличении числа ее пользователей до 161 млн человек со 150 млн в четвертом квартале прошлого года.

Индекс Dow Jones Industrial Average к 17:56 мск в пятницу снизился на 87,26 пункта (0,66%) - до 13119,33 пункта.

Standard & Poor's 500 опустился на 11,46 пункта (0,82%), составив 1380,11 пункта.

Значение индекса Nasdaq Composite уменьшилось на 34,43 пункта (1,14%) - до 2989,87 пункта.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 505