Компании

все компании

Украинский рынок акций начал торги в четверг ростом по индексу УБ

3 мая 2012 года, 10:52
Украинский рынок акций начал торги в четверг ростом по индексу УБ Фондовый рынок Украины в начале короткой торговой недели растет по индексу "Украинской биржи" (УБ): индикатор за пять минут сессии повысился на 0,3% - до 1403,32 пункта, индекс ПФТС оставался неименным – на уровне 527,84 пункта.

На УБ утром в лидерах роста были акции Енакиевского метзавода (+1,94%) и "Донбассэнерго" (+1,26%). С отрицательной динамикой торговались акции Алчевского меткомбината (-0,12%) и "Центрэнерго" (-0,04%).

На ПФТС сделки прошли только с акциями Райффайзен Банка Аваль (+0,08%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвестгруппы "ТАСК" Алексей Климчук, несмотря на то, что украинский рынок акций начал день незначительным повышением индексов, рынок в целом продолжает боковое движение, что обусловлено низкой ликвидностью и отсутствием интереса крупных инвесторов к рисковым активам. Внешний фон при этом подает неоднозначные сигналы: с одной стороны, данные по безработице в США и Европе, обнародованные накануне, подтверждают негативные прогнозы в отношении этих экономик. В то же время инвесторы считают, что данные по Европе могут способствовать принятию программы стимулирования ее экономики.

Низкую ликвидность на рынке, влияющую на торговую динамику, отметил также руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга инвесткомпании "Драгон Капитал" Дмитрий Макаренко. При этом сложившаяся ситуация, по его мнению, скорее всего, продержится вплоть до окончания майских праздников.

Руководитель аналитического департамента инвесткомпании "Арт-Капитал" Игорь Путилин отметил, что за время выходных усилилось внешнее давление на Украину, связанное с ситуацией вокруг экс-премьера Юлии Тимошенко.


По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 499