Компании

все компании

Рынок акций России ушел в минус

3 мая 2012 года, 18:51
Рынок акций России ушел в минус Индекс ММВБ «просел» на 0,23%

Торговая сессия на российском рынке акций 3 мая завершилась снижением основных индексов.

Биржевой индикатор РТС остановился на отметке 1 559,75 пункта (-0,60%). Индекс ММВБ «просел» на 0,23% и составил 1 442,71 пункта.

В фокусе внимания инвесторов сегодня были статистические данные по рынку труда США (которые были позитивными) и выступление главы ЕЦБ Марио Драги, отмечает аналитик ГК «Алор» Светлана Корзенева. Драги в очередной раз отметил, что все нестандартные меры ЕЦБ носят временный характер, а также существуют понижательные риски для экономического прогноза еврозоны. Финансист признал, что ожидает постепенного восстановления экономики еврозоны, отметила Корзенева.

«В целом статистика с рынка труда США и речь Драги не препятствуют отыгрыванию американскими индексами вчерашних потерь, что повышает привлекательность переноса спекулятивных лонгов на завтра. Однако сохраняющаяся на рынках неопределенность и более охотное желание российского рынка акций падать нежели расти создают серьезные риски. Таким образом, отскоки на рынке пока что лучше использовать с целью закрытия лонгов», — рассуждает эксперт.

Утром торги начались ростом.



По материалам: BFM.RU





Просмотров: 622
Другие новости