Компании

все компании

Ovostar Union планирует инвестировать 50 млн долл. в свою новую программу

3 мая 2012 года, 13:56
Ovostar Union планирует инвестировать 50 млн долл. в свою новую программу Один из крупнейших украинских производителей куриных яиц, сухих и жидких яичных продуктов Ovostar Union рассматривает возможность инвестировать 50 млн долл. в свою новую программу развития.
Об этом сообщил в ходе инвестиционного форума, организованного Варшавской фондовой биржей на прошлой неделе в Варшаве, генеральный директор Ovostar Union Борис Беликов.
По его словам, в ходе осуществления новой инвестиционной программы планируется увеличить количество птицемест для несушек до 5,7 млн, ежегодное производство яиц - до 1,5 млрд штук, а также увеличить производство яичных продуктов до 13 тыс. тонн. Данная программа предусматривает срок освоения средств не более 19 месяцев.
Б.Беликов также отметил, что сегодня компания рассматривает несколько возможных источников финансирования данной инвестиционной программы. В первую очередь речь идет об инвестировании части прибыли самой компании, на сегодня также ведутся переговоры о привлечении кредита с ЕБРР, Credit Agricole, рассматривается предложение экспортных агентств Euler Hermes (Германия). Не исключают в компании и размещение нового выпуска акций объемом не более 10% от уставного фонда. В то же время, по словам Б.Беликова, в связи с ситуацией на внешних рынках подобное размещение может быть проблемным. ”Ситуация на внешних рынках не очень хорошая, поэтому компания, возможно, откажется от данных планов (по размещению акций - УНИАН)”, - отметил он.
По его информации, вторую инвестиционную программу планируется реализовывать на производственных площадях, которыми уже располагает компания.
Гендиректор Ovostar Union также отметил, что окончательное решение относительно второй инвестиционной программы, а также источников по ее финансированию будет принято на собрании акционеров компании, которое состоится 7 июня т.г. в Амстердаме.
Он также сообщил, что в августе т.г. будет завершена первая инвестиционная программа компании, в ходе которой, в частности, была завершена реконструкция завода Ovostar. Полный эффект от данной инвестиционной программы планируется достичь в 2013 г., когда поголовье несушек возрастет с 1,8 до 1,9 млн, а производство яйца увеличится до 1 млрд штук в год.
Справка УНИАН. Группа компаний Ovostar Union - одна из крупнейших агропромышленных компаний Украины. Основные направления деятельности: птицеводство, производство куриных яиц и сухих и жидких яичных продуктов, а также производство комбикормов, подсолнечного масла, шрота и топливных брикетов.
Компания владеет 2 птицефабриками общей численностью 2,3 млн продуктивного поголовья несушек, инкубационной станцией мощностью 6 млн цыплят в год и двумя фермами по содержанию молодняка на 1 млн птицемест, а также сетью собственных розничных фирменных точек и более 2 тыс. магазинов по всей Украине. Компания представляет продукцию под ТМ «ЯСЕНСВИТ» и «Овостар».
В 2011 году ГК ”Овостар Юнион» осуществила IPO на Варшавской фондовой бирже, в ходе которого было продано 1,5 млн акций (25% от капитала компании).

По материалам: Униан





Просмотров: 1012
Другие новости