Компании

все компании

Украинские индексы завершили апрель разнонаправленно

28 апреля 2012 года, 18:52
Украинские индексы завершили апрель разнонаправленно Субботние торги на фондовом рынке Украины прошли спокойно: украинские индексы в течение дня дрейфовали ввиду низкой активности на рынке. Индекс "Украинской биржи" (УБ) при этом завершил сессию на отметке 1399,14 пункта, что на 0,5% выше, чем днем ранее, индекс ПФТС - на отметке 527,84 пункта, или на 0,43% ниже, чем в пятницу.

Объем торгов на фондовом рынке УБ составил 32,2 млн грн, на ПФТС – 63,2 млн грн.

В индексной корзине УБ в авангарде роста были акции "Донбассэнерго" (+1,53%). "Лучше" рынка, кроме того, торговались акции Райффайзен Банка Аваль (+0,87%) и "Укрнафты" (+0,71%). Больше всех подешевели акции "Азовстали" (-0,73%), Авдеевского коксохимзавода (-0,49%) и Енакиевского метзавода (-0,46%).

Среди индексных акций ПФТС наибольшие потери зафиксированы по бумагам "Захидэнерго" (-4,71%) и "Днипроэнерго" (-4,42%). В лидерах роста были акции "Донбассэнерго" (+1,6%) и Крюковского вагоностроительного завода (+1,2%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвесткомпании "Альтана Капитал" Александр Кушнарев, единственным внешним ориентиром для украинского рынка в субботу выступили российские площадки, торги на которых проходили со смешанной динамикой индексов. Торговая сессия при этом была весьма пассивной ввиду скудности новостного фона и близости майских праздников, добавил он.

Аналитик инвестгруппы "ТАСК" Вячеслав Иванишин также отметил, что в связи с низкой ликвидностью на бирже спреды между ценой покупки и продажи по большинству бумаг были достаточно высокими.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 524