Компании

все компании

Мировые цены на нефть в пятницу изменились разнонаправленно

28 апреля 2012 года, 10:33
Мировые цены на нефть в пятницу изменились разнонаправленно Цены на нефть на мировых рынках в пятницу изменились разнонаправленно на фоне усиления опасений инвесторов относительно перспектив развития еврозоны и данных по росту ВВП США, передает РИА Новости.
На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость июньских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil повысилась на 0,38 доллара - до 104,93 доллара за баррель.
Цена июньских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 0,09 доллара, составив 119,83 доллара за баррель.
Опасения инвесторов относительно экономического развития стран обращения единой европейской валюты укрепились на фоне понижения долгосрочного суверенного рейтинга Испании агентством S&P на две ступени - до ”ВВВ+” с негативным прогнозом. Краткосрочный суверенный кредитный рейтинг был также понижен до ”A-2” с ”A-1”.
Дополнительное давление оказывает опубликованная в середине дня статистика по ВВП США. По данным министерства торговли, ВВП США в реальном выражении вырос на 2,2% в январе-марте 2012 года против 3% в последнем квартале прошлого года. Аналитики ожидали роста показателя на 2,5%.

По материалам: Униан


теги: нефть



Просмотров: 552