Компании

все компании

Украинский рынок акций в пятницу возобновил отрицательную динамику

27 апреля 2012 года, 11:31
Украинский рынок акций в пятницу возобновил отрицательную динамику Украинские фондовые индексы в пятницу возобновили снижение после краткосрочного восстановления днем ранее: индекс "Украинской биржи" (УБ) к 10:35 кв потерял 0,64% и составил 1388,84 пункта, индекс ПФТС снизился на 0,01% - до 530,76 пункта.

На УБ утром в снижении лидировали акции энергогенерирующих компаний: "Донбассэнерго" (-1,74%) и "Центрэнерго" (-0,66%).

В индексной корзине ПФТС торговались акции Стахановского вагоностроительного завода (-0,24%), концерна "Стирол" (-0,23%) и Мариупольского завода тяжелого машиностроения (+1,27%).

Как сообщил агентству "Интерфакс-Украина" аналитик инвестгруппы "ТАСК" Алексей Климчук, поводом для возобновления распродаж на рынке стали негативные настроения на мировых фондовых площадках. Кроме того, по его словам, многие инвесторы предпочитают закрыть позиции перед продолжительными выходными, так как в субботу на биржах, скорее всего, будет "затишье".

Руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга "Драгон Капитал" Дмитрий Макаренко, в свою очередь, отметил, что снижение украинских фондовых индексов происходит не столько за счет постепенных продаж акций, сколько из-за отсутствия на рынке покупателей. В связи с этим, а также учитывая сложившийся новостной фон, эксперт полагает, что вряд ли у инвесторов возникнет желание покупать в пятницу, а тем более в субботу.

"Если, на рынке не нарисуется какая-нибудь "идея фикс", открывать позиции перед длинными выходными, когда наш рынок будет два дня "прогуливать" торги во всем мире, никто не намерен", - сказал он.

По материалам: Интерфакс-Украина





Просмотров: 497