Компании

все компании

«Турбоатом» в 1 квартале увеличил реализацию продукции на 22% - до 354 млн грн

27 апреля 2012 года, 13:41
«Турбоатом» в 1 квартале увеличил реализацию продукции на 22% - до 354 млн грн ОАО «Турбоатом» в январе-марте 2012 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличило доход от реализации продукции на 22,1% - до 353,8 млн грн.
Как сообщили УНИАН в пресс-службе предприятия, чистая прибыль «Турбоатома» в 1 квартале составила 117,1 млн грн.
Общая сумма средств, перечисленная ОАО «Турбоатом» в государственный и местные бюджеты в виде налогов, сборов, дивидендов, отчислений единого социального взноса составила 54,4 млн грн.
Заработная плата в отчетный период выросла на 12%: промышленно-производственного персонала – до 3 447 грн, производственных рабочих – до 4 803 грн. Среднесписочная численность работающих на предприятии составила 5 249 чел.
В 1 квартале 2012 года предприятие изготовило и отгрузило оборудование для конденсатора Калининской АЭС №1 (Россия); энергетическое оборудование для Запорожской ТЭС бл. №1 и Зуевской ТЕС бл. № 4 (Украина); комплект модернизации турбин К-500-65/3000 для атомных электростанций России; ротор среднего давления для Ставропольской ГРЭС (Россия); ротор низкого давления, обойма, диафрагмы и комплектующие для Новочеркасской ГРЭС (Россия); ряды рабочих лопаток низкого давления для ОАО «Центрэнерго» (Украина) и Балаковской АЭС (Россия); ротор высокого давления для ООО «Харьковэнергоремонт» (Украина); обоймы для Ростовской АЭС и Смоленской АЭС (Россия); гидравлическую турбину для Кременчугской ГЭС № 2 (Украина); рабочее колесо, механизмы турбины и вспомогательное оборудование для Новосибирской ГЭС № 1 (Россия); закладные части для Гоцатлинской ГЭС № 1 и № 2 (Россия).
На техническое перевооружение и капитальный ремонт за январь-март 2012 года предприятие направило 18,4 млн грн. На содержание и развитие социальной сферы – 1,9 млн грн. Удельный вес экспорта в общем объеме реализации составил – 77,3%.
Справка УНИАН. ОАО «Турбоатом» производит паровые турбины для ТЭС и АЭС, гидротурбины для ГЭС, газовые турбины для ТЭС. Производство турбин осуществляется по замкнутому циклу: от проектно-конструкторских и научно-исследовательских работ до изготовления, сборки, испытания турбин и отгрузки. В структуру ”Турбоатома” входят два специальных конструкторских бюро, технологические подразделения, научно-исследовательские лаборатории, заготовительная база, механообрабатывающее производство, испытание энергетического оборудования.
Управление государственной частью акций ОАО «Турбоатом» осуществляет Фонд государственного имущества Украины, которому принадлежит 75,22% акций компании.

По материалам: Униан





Просмотров: 814